Баранина с цветной капустой и соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Баранина с цветной капустой и соусом

Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 1 Стакан
  • Обезжиренный йогурт 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Цветная капуста 1.1 Килограмма
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Порошок карри 2 Чайных ложки
  • Ребра ягненка 8 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. В маленькой миске смешать йогурт, кинзу, лимонный сок и чеснок. Приправить солью и перцем, отложить соус в сторону. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, отложить в сторону.

Нарезать цветную капусту, выложить на листе для выпечки. Полить маслом и посыпать карри. Приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая иногда, пока капуста не станет мягкой и коричневого цвета, от 25 до 30 минут.

Нагреть большую сковороду на среднем огне, посыпать 1 чайной ложкой соли. Обжарить 4 ребрышка с обеих сторон, от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку. Протереть сковороду бумажным полотенцем. Повторить с оставшейся бараниной. Подавать баранину с рисом, цветной капустой и йогуртовым соусом.

Видео рецепт "Баранина с цветной капустой и соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с цветной капустой и соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×