Баранина с цветной капустой и соусом
Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 1 Стакан
- Обезжиренный йогурт 1/2 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Цветная капуста 1.1 Килограмма
- Репчатый лук 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Порошок карри 2 Чайных ложки
- Ребра ягненка 8 Штук
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В маленькой миске смешать йогурт, кинзу, лимонный сок и чеснок. Приправить солью и перцем, отложить соус в сторону. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, отложить в сторону.
Нарезать цветную капусту, выложить на листе для выпечки. Полить маслом и посыпать карри. Приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая иногда, пока капуста не станет мягкой и коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
Нагреть большую сковороду на среднем огне, посыпать 1 чайной ложкой соли. Обжарить 4 ребрышка с обеих сторон, от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку. Протереть сковороду бумажным полотенцем. Повторить с оставшейся бараниной. Подавать баранину с рисом, цветной капустой и йогуртовым соусом.