Баранья нога в духовке с овощами
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Баранья нога в духовке с овощами

Праздничное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Выбирайте молодую баранину, она быстрее готовится и подбирайте маринад по своему вкусу, добавляя немного горчицы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
    бедро
  • Фасоль спаржевая зеленая 500 Грамм
  • Кукуруза 150 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Брюссельская капуста 80 Грамм
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Цветная капуста 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину приобретите молодую, а овощи — по своему вкусу. Можно использовать замороженную овощную смесь.

Шаг 2

Баранью ногу промойте в воде и срежьте пленки, жилы, удалите крупные кости. Смешайте лимонный сок с солью, перцем и горчицей. Натрите маринадом баранью ногу и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, а лучше — на 3-4 часа. Время от времени поливайте ее маринадом.

Шаг 3

Смажьте форму половиной растительного масла и выложите в нее маринованную баранину. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.

Шаг 4

Если используете замороженные смеси, то слегка разморозьте их и сбрызните растительным маслом, посолите и перемешайте. Выложите в форму. Раскройте баранину и переместите ногу на овощи. Запеките все вместе в духовке еще 30 минут, полив баранину оставшимся маринадом.

Шаг 5

Выложите овощи на блюдо, а румяную баранью ногу — на них. Подайте к столу горячей, так как баранину едят только в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×