Баранья нога в духовке с овощами
Праздничное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Выбирайте молодую баранину, она быстрее готовится и подбирайте маринад по своему вкусу, добавляя немного горчицы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
2 Килограмма
бедро - Фасоль спаржевая зеленая 500 Грамм
- Кукуруза 150 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Брюссельская капуста 80 Грамм
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Горчица в зернах 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Морковь 150 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Цветная капуста 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину приобретите молодую, а овощи — по своему вкусу. Можно использовать замороженную овощную смесь.
Шаг 2
Баранью ногу промойте в воде и срежьте пленки, жилы, удалите крупные кости. Смешайте лимонный сок с солью, перцем и горчицей. Натрите маринадом баранью ногу и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, а лучше — на 3-4 часа. Время от времени поливайте ее маринадом.
Шаг 3
Смажьте форму половиной растительного масла и выложите в нее маринованную баранину. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.
Шаг 4
Если используете замороженные смеси, то слегка разморозьте их и сбрызните растительным маслом, посолите и перемешайте. Выложите в форму. Раскройте баранину и переместите ногу на овощи. Запеките все вместе в духовке еще 30 минут, полив баранину оставшимся маринадом.
Шаг 5
Выложите овощи на блюдо, а румяную баранью ногу — на них. Подайте к столу горячей, так как баранину едят только в горячем виде. Приятного вам аппетита!