Фаршированная баранья нога
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Kovaliova

Фаршированная баранья нога

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Грибы 300-400 Грамм
    Можете выбрать любые грибы, которые любите. Смешать их.
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
    Для жарки.
  • Сливочное масло 50 Грамм
    Для жарки.
  • Тимьян 1 Чайная ложка
    Сухой приправы.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Промойте грибы. Нарежьте их мелко и замочите в воде.

Промойте грибы. Нарежьте их мелко и замочите в воде.

Шаг 2

Пока грибы замачиваются, приготовьте баранью ногу. Помойте её,  сделайте надрез и достаньте кость.

Пока грибы замачиваются, приготовьте баранью ногу. Помойте её, сделайте надрез и достаньте кость.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и положите сливочное. Когда сливочное растопится, закиньте на сковороду грибы.

Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и положите сливочное. Когда сливочное растопится, закиньте на сковороду грибы.

Шаг 4

Потушите их около получаса.

Потушите их около получаса.

Шаг 5

Готовые грибы столовой ложкой выложите в надрез бараньей ноги.

Готовые грибы столовой ложкой выложите в надрез бараньей ноги.

Шаг 6

Закройте баранью ногу шпажками. Можно так же зашить пищевыми нитками.

Закройте баранью ногу шпажками. Можно так же зашить пищевыми нитками.

Шаг 7

Положите баранью ногу на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа (мне хватает 1 час 15 минут). Можете подавать к столу.

Положите баранью ногу на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа (мне хватает 1 час 15 минут). Можете подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Фаршированная баранья нога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×