Фаршированная баранья нога
Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
-
Грибы
300-400 Грамм
Можете выбрать любые грибы, которые любите. Смешать их. -
Оливковое масло
1-2 Ст. ложек
Для жарки. -
Сливочное масло
50 Грамм
Для жарки. -
Тимьян
1 Чайная ложка
Сухой приправы. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте грибы. Нарежьте их мелко и замочите в воде.
Шаг 2
Пока грибы замачиваются, приготовьте баранью ногу. Помойте её, сделайте надрез и достаньте кость.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и положите сливочное. Когда сливочное растопится, закиньте на сковороду грибы.
Шаг 4
Потушите их около получаса.
Шаг 5
Готовые грибы столовой ложкой выложите в надрез бараньей ноги.
Шаг 6
Закройте баранью ногу шпажками. Можно так же зашить пищевыми нитками.
Шаг 7
Положите баранью ногу на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа (мне хватает 1 час 15 минут). Можете подавать к столу.