Фаршированная баранья нога
Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
-
Грибы
300-400 Грамм
Можете выбрать любые грибы, которые любите. Смешать их. -
Оливковое масло
1-2 Ст. ложек
Для жарки. -
Сливочное масло
50 Грамм
Для жарки. -
Тимьян
1 Чайная ложка
Сухой приправы. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Промойте грибы. Нарежьте их мелко и замочите в воде.](https://img.povar.ru/mobile/32/a8/15/60/farshirovannaya_baranya_noga-70691.jpg)
Промойте грибы. Нарежьте их мелко и замочите в воде.
Шаг 2
![Пока грибы замачиваются, приготовьте баранью ногу. Помойте её, сделайте надрез и достаньте кость.](https://img.povar.ru/mobile/1b/55/a4/89/farshirovannaya_baranya_noga-70692.jpg)
Пока грибы замачиваются, приготовьте баранью ногу. Помойте её, сделайте надрез и достаньте кость.
Шаг 3
![Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и положите сливочное. Когда сливочное растопится, закиньте на сковороду грибы.](https://img.povar.ru/mobile/a8/73/17/8e/farshirovannaya_baranya_noga-70693.jpg)
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и положите сливочное. Когда сливочное растопится, закиньте на сковороду грибы.
Шаг 4
![Потушите их около получаса.](https://img.povar.ru/mobile/5b/f3/99/ed/farshirovannaya_baranya_noga-70694.jpg)
Потушите их около получаса.
Шаг 5
![Готовые грибы столовой ложкой выложите в надрез бараньей ноги.](https://img.povar.ru/mobile/4b/81/d9/a9/farshirovannaya_baranya_noga-70695.jpg)
Готовые грибы столовой ложкой выложите в надрез бараньей ноги.
Шаг 6
![Закройте баранью ногу шпажками. Можно так же зашить пищевыми нитками.](https://img.povar.ru/mobile/c3/e8/0d/b6/farshirovannaya_baranya_noga-70696.jpg)
Закройте баранью ногу шпажками. Можно так же зашить пищевыми нитками.
Шаг 7
![Положите баранью ногу на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа (мне хватает 1 час 15 минут). Можете подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/25/fd/4c/70/farshirovannaya_baranya_noga-70697.jpg)
Положите баранью ногу на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа (мне хватает 1 час 15 минут). Можете подавать к столу.
Видео рецепт "Фаршированная баранья нога"
![Видео рецепт Фаршированная баранья нога](https://i.ytimg.com/vi/vWJ5d-1Kjxw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Голяшка баранья](https://img.povar.ru/mobile/12/41/9d/e9/golyashka_baranya-433989.jpg)
![Баранина с горчичным кремом](https://img.povar.ru/mobile/89/1c/cc/9c/baranina_s_gorchichnim_kremom-465350.jpg)
![Люля из баранины](https://img.povar.ru/mobile/67/a2/64/77/liulya_iz_baranini-452703.jpg)
![Бараньи ребрышки на гриле](https://img.povar.ru/mobile/59/38/eb/42/barani_rebrishki_na_grile-423865.jpg)
![Мясо под гранатовым соусом](https://img.povar.ru/mobile/c5/6c/4a/7e/myaso_pod_granatovim_sousom-347647.jpg)
![Люля-кебаб из баранины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/27/fb/70/4c/liulya-kebab_iz_baranini_v_duhovke-330408.jpg)
![Бараний окорок](https://img.povar.ru/mobile/f5/df/72/4f/baranii_okorok-326834.jpg)
![Соютма из баранины](https://img.povar.ru/mobile/39/cc/08/ec/soiutma_iz_baranini__-151777.jpg)