Розовая баранья нога
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Artem

Розовая баранья нога

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1.5 Килограмма
    без кости, перевязанная
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло - По вкусу
    не сливочное
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Йогурт 1 Литр
  • Яичный белок 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Душистый перец 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Налейте йогурт в кастрюлю.

Налейте йогурт в кастрюлю.

Шаг 2

 Добавить кукурузный крахмал и яичный белок. Венчиком хорошенько перемешайте.

Добавить кукурузный крахмал и яичный белок. Венчиком хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Готовить на медленном огне в течении 5 минут. Дайте остыть и храните в холодильнике до востребования.

Готовить на медленном огне в течении 5 минут. Дайте остыть и храните в холодильнике до востребования.

Шаг 4

Ножом, проделайте отверстия в мясе.

Ножом, проделайте отверстия в мясе.

Шаг 5

В них протолкните очиненные зубчики чеснока.

В них протолкните очиненные зубчики чеснока.

Шаг 6

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и положите мясо. Приправить перцем и солью.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и положите мясо. Приправить перцем и солью.

Шаг 7

Обжаривайте со всех сторон пока мясо не поменяется в цвете.

Обжаривайте со всех сторон пока мясо не поменяется в цвете.

Шаг 8

Добавьте к мясу, томатную пасту.

Добавьте к мясу, томатную пасту.

Шаг 9

Влейте йогурт.

Влейте йогурт.

Шаг 10

Раздробите душистый перец. И добавьте к мясу. Обваляйте хорошенько мясо в соусе.

Раздробите душистый перец. И добавьте к мясу. Обваляйте хорошенько мясо в соусе.

Шаг 11

Оберните края сковороды фольгой или тестом из воды и муки. Доведите до кипения на самой низкой температуре или в духовке при температуре 100  °С и готовьте в течении 2-ух часов.

Оберните края сковороды фольгой или тестом из воды и муки. Доведите до кипения на самой низкой температуре или в духовке при температуре 100 °С и готовьте в течении 2-ух часов.

Шаг 12

Не превышайте температуру 100 °С, это позволит баранине оставаться розовой не зависимо от времени готовки.

Не превышайте температуру 100 °С, это позволит баранине оставаться розовой не зависимо от времени готовки.

Шаг 13

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Видео рецепт "Розовая баранья нога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Розовая баранья нога
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×