Розовая баранья нога
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Artem

Розовая баранья нога

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1.5 Килограмма
    без кости, перевязанная
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Йогурт 1 Литр
  • Яичный белок 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло - По вкусу
    не сливочное
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Душистый перец 5 Штук
  • Томатное пюре 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Налейте йогурт в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить кукурузный крахмал и яичный белок. Венчиком хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Готовить на медленном огне в течении 5 минут. Дайте остыть и храните в холодильнике до востребования.

Шаг 4

Ножом, проделайте отверстия в мясе.

Шаг 5

В них протолкните очиненные зубчики чеснока.

Шаг 6

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и положите мясо. Приправить перцем и солью.

Шаг 7

Обжаривайте со всех сторон пока мясо не поменяется в цвете.

Шаг 8

Добавьте к мясу, томатную пасту.

Шаг 9

Влейте йогурт.

Шаг 10

Раздробите душистый перец. И добавьте к мясу. Обваляйте хорошенько мясо в соусе.

Шаг 11

Оберните края сковороды фольгой или тестом из воды и муки. Доведите до кипения на самой низкой температуре или в духовке при температуре 100 °С и готовьте в течении 2-ух часов.

Шаг 12

Не превышайте температуру 100 °С, это позволит баранине оставаться розовой не зависимо от времени готовки.

Шаг 13

Приятного аппетита.

Видео рецепт "Розовая баранья нога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Розовая баранья нога
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×