Розовая баранья нога
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранья нога
1.5 Килограмма
без кости, перевязанная - Чеснок 3-5 Зубчиков
- Йогурт 1 Литр
- Яичный белок 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
-
Масло
- По вкусу
не сливочное - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Душистый перец 5 Штук
- Томатное пюре 1 Стакан
Шаг 1
Налейте йогурт в кастрюлю.
Шаг 2
Добавить кукурузный крахмал и яичный белок. Венчиком хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Готовить на медленном огне в течении 5 минут. Дайте остыть и храните в холодильнике до востребования.
Шаг 4
Ножом, проделайте отверстия в мясе.
Шаг 5
В них протолкните очиненные зубчики чеснока.
Шаг 6
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и положите мясо. Приправить перцем и солью.
Шаг 7
Обжаривайте со всех сторон пока мясо не поменяется в цвете.
Шаг 8
Добавьте к мясу, томатную пасту.
Шаг 9
Влейте йогурт.
Шаг 10
Раздробите душистый перец. И добавьте к мясу. Обваляйте хорошенько мясо в соусе.
Шаг 11
Оберните края сковороды фольгой или тестом из воды и муки. Доведите до кипения на самой низкой температуре или в духовке при температуре 100 °С и готовьте в течении 2-ух часов.
Шаг 12
Не превышайте температуру 100 °С, это позволит баранине оставаться розовой не зависимо от времени готовки.
Шаг 13
Приятного аппетита.