Баранья нога в духовке
Купили баранью ногу и не знаете, что из нее приготовить? Не изобретайте велосипед: просто приготовьте баранью ногу в духовке по этому несложному и многократно проверенному рецепту. Не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 3 Килограмма
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Топлёное масло 50 Грамм
-
Специи
3 Ст. ложки
паприка, острый перец, соль, тмин - Вода 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Решать задачу приготовления бараньей ноги я начал тогда, когда однажды на рынке не удержался от соблазна и купил свежую баранью ногу. Принес я ее домой, смотрю и думаю - что ж с тобой делать, дорогая… В итоге решил, что не буду экспериментировать и использую пожалуй самый простой способ приготовления - запеку в духовке. Получилось на удивление хорошо - мясо получилось нежное, сочное, приятно пахнущее.
Рецепт бараньей ноги в духовке очень тривиален:
1. Берем маленькую мисочку, в нее наливаем лимонный сок, оливковое масло, добавляем топленое масло и подходящие специи. Взбиваем венчиком до однородности.
2. Подготавливаем к запеканию баранью ногу: обрезаем все лишние плевки и кусочки жира, тщательно промываем, даем мясу обсохнуть.
3. Сухое мясо со всех сторон обмазываем приготовленным нами маринадом.
4. Берем большую форму для запекания, наливаем в нее стакан воды. Кладем прямо в воду нашу баранью ногу - и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов.
5. Запекаем 2 часа, каждые 15 минут поливая мясо выделяющимся жиром и водой со дна формы.
Спустя 2 часа баранья нога в духовке будет готова. Можно доставать, разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!