Баранья нога с розмарином и чесноком
8 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Montovini

Баранья нога с розмарином и чесноком

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога (весом около 2 кг) 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
  • Розмарин 2 Чайных ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки

Шаг 1

Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат!

Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат!

Шаг 2

Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров.

Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров.

Шаг 3

В сделанные надрезы вставляем очищенные зубчики чеснока.

В сделанные надрезы вставляем очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4

Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока.

Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока.

Шаг 5

Выжимаем сок из одного лимона.

Выжимаем сок из одного лимона.

Шаг 6

Теперь необходимо смешать полученный лимонный сок с солью, перцем, горчицей и розмарином.

Теперь необходимо смешать полученный лимонный сок с солью, перцем, горчицей и розмарином.

Шаг 7

Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часов, но лучше всего - на ночь.

Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часов, но лучше всего - на ночь.

Шаг 8

Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут - при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа.

Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут - при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа.

Шаг 9

Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу.

Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита, друзья! :)

Приятного аппетита, друзья! :)

Похожий видео рецепт "Баранья нога с розмарином и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.08.2014 17:55
Шикарный рецепт, я еще травки для баранины добавила, ням ням
19.11.2012 08:13
По внешнему виду видно ,что вкусно. Придется попробовать. Впечатлениями от приготовленного поделюсь в ближайшее время...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×