Баранья нога с розмарином и чесноком
Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Горчица 2 Чайных ложки
- Розмарин 2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Баранья нога (весом около 2 кг) 1 Штука
Шаг 1
Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат!
Шаг 2
Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров.
Шаг 3
В сделанные надрезы вставляем очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока.
Шаг 5
Выжимаем сок из одного лимона.
Шаг 6
Теперь необходимо смешать полученный лимонный сок с солью, перцем, горчицей и розмарином.
Шаг 7
Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часов, но лучше всего - на ночь.
Шаг 8
Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут - при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа.
Шаг 9
Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита, друзья! :)