Баранья нога с розмарином и чесноком
Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога (весом около 2 кг) 1 штука
- Лимон 1 штука
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
- Розмарин 2 ч. ложки
- Горчица 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат!
Шаг 2

Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров.
Шаг 3

В сделанные надрезы вставляем очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4

Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока.
Шаг 5

Выжимаем сок из одного лимона.
Шаг 6

Теперь необходимо смешать полученный лимонный сок с солью, перцем, горчицей и розмарином.
Шаг 7

Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часов, но лучше всего - на ночь.
Шаг 8

Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут - при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа.
Шаг 9

Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита, друзья! :)
Видео рецепт "Баранья нога с розмарином и чесноком"



Похожие рецепты











