Баранина с розмарином в духовке
1 ч. 50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баранина с розмарином в духовке

Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1500 Грамм
  • Розмарин 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте маринад. Измельчите чеснок, добавьте к нему тмин, листья розмарина, соль и масло. Всё перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте маринад. Измельчите чеснок, добавьте к нему тмин, листья розмарина, соль и масло. Всё перемешайте.

Шаг 2

Мясо помойте, обсушите, удалите лишний жир. Обмажьте его маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. После этого времени отправьте его в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.

Мясо помойте, обсушите, удалите лишний жир. Обмажьте его маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. После этого времени отправьте его в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.

Шаг 3

Спустя 15 минут снизьте температуру до 180 градусов. Готовьте блюдо ещё около часа. Потом дайте ему постоять 10 минут и подавайте.

Спустя 15 минут снизьте температуру до 180 градусов. Готовьте блюдо ещё около часа. Потом дайте ему постоять 10 минут и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×