Баранина с розмарином в духовке
1 ч. 50 мин
4

Баранина с розмарином в духовке

Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1500 грамм
  • Розмарин 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

282 ккал

Калорийность

18 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте маринад. Измельчите чеснок, добавьте к нему тмин, листья розмарина, соль и масло. Всё перемешайте.

Шаг 2

Мясо помойте, обсушите, удалите лишний жир. Обмажьте его маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. После этого времени отправьте его в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.

Шаг 3

Спустя 15 минут снизьте температуру до 180 градусов. Готовьте блюдо ещё около часа. Потом дайте ему постоять 10 минут и подавайте.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Баранина в горшочке в духовке
Картофель Баранина Сыр твердый Зелень свежая Чеснок Лук репчатый Морковь Лавровый лист Масло растительное Перец черный молотый Соль Сушеные травы
Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.
3 ч.
4.7
Баранина с фасолью в духовке
Чистая вода Горчица Фасоль белая Масло оливковое Чеснок Розмарин сушеный Баранья нога Лук репчатый Соль, перец
Баранина с фасолью – блюдо, которое можно приготовить 1000 способами. Представляю вам французский вариант приготовления этого яства.
1 ч.
3.7
×