Баранина с розмарином в духовке
Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1500 Грамм
- Розмарин 1 Пучок
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте маринад. Измельчите чеснок, добавьте к нему тмин, листья розмарина, соль и масло. Всё перемешайте.
Шаг 2

Мясо помойте, обсушите, удалите лишний жир. Обмажьте его маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. После этого времени отправьте его в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.
Шаг 3

Спустя 15 минут снизьте температуру до 180 градусов. Готовьте блюдо ещё около часа. Потом дайте ему постоять 10 минут и подавайте.
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Баранья нога в духовке с картошкой

40 мин
Баранина (корейка) с картошкой
1 ч. 40 мин
Люля-кебаб в духовке из баранины

3 ч. 0 мин
Баранья корейка

5 ч. 0 мин
Шейка баранья в духовке

1 ч. 20 мин
Баранина с вишней и лимоном

3 ч. 0 мин
Седло барашка в духовке

2 ч. 30 мин
Баранина с черносливом