Баранина запеченная в духовке
Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 3 Килограмма
-
Специи
3 Ст. ложки
паприка, острый перец, соль, тмин - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Топлёное масло 50 Грамм
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
В небольшой мисочке смешиваем специи, лимонный сок, топленое масло и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Кусок баранины тщательно промываем, очищаем от пленок и т.д., после чего мясо нужно обсушить при помощи бумажного полотенца. Полностью сухой кусок баранины обильно смазываем приготовленным нами маринадом.
Шаг 3
В форму для запекания наливаем стакан воды. Кладем туда же наш кусок баранины. Запекаем 2 часа при температуре примерно 160 градусов.
Шаг 4
Каждые 15 минут баранину нужно поливать водой и жиром, которые будут выделяться в форме для запекания.
Шаг 5
Спустя 2 часа мясо будет готово. Подавать запеченную в духовке баранину нужно в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. Приятного аппетита!