Баранина запеченная в духовке
Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 3 Килограмма
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Топлёное масло 50 Грамм
-
Специи
3 Ст. ложки
паприка, острый перец, соль, тмин - Вода 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
![В небольшой мисочке смешиваем специи, лимонный сок, топленое масло и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/98/7e/20/c3/baranina_zapechennaya_v_duhovke-96100.jpg)
В небольшой мисочке смешиваем специи, лимонный сок, топленое масло и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
![Кусок баранины тщательно промываем, очищаем от пленок и т.д., после чего мясо нужно обсушить при помощи бумажного полотенца. Полностью сухой кусок баранины обильно смазываем приготовленным нами маринадом.](https://img.povar.ru/mobile/12/73/d9/d1/baranina_zapechennaya_v_duhovke-96101.jpg)
Кусок баранины тщательно промываем, очищаем от пленок и т.д., после чего мясо нужно обсушить при помощи бумажного полотенца. Полностью сухой кусок баранины обильно смазываем приготовленным нами маринадом.
Шаг 3
![В форму для запекания наливаем стакан воды. Кладем туда же наш кусок баранины. Запекаем 2 часа при температуре примерно 160 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/d4/1c/a9/44/baranina_zapechennaya_v_duhovke-96102.jpg)
В форму для запекания наливаем стакан воды. Кладем туда же наш кусок баранины. Запекаем 2 часа при температуре примерно 160 градусов.
Шаг 4
![Каждые 15 минут баранину нужно поливать водой и жиром, которые будут выделяться в форме для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/e4/87/78/7f/baranina_zapechennaya_v_duhovke-96103.jpg)
Каждые 15 минут баранину нужно поливать водой и жиром, которые будут выделяться в форме для запекания.
Шаг 5
![Спустя 2 часа мясо будет готово. Подавать запеченную в духовке баранину нужно в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/66/26/ab/1d/baranina_zapechennaya_v_duhovke-96104.jpg)
Спустя 2 часа мясо будет готово. Подавать запеченную в духовке баранину нужно в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина запеченная в духовке"
![Видео рецепт Баранина запеченная в духовке](https://i.ytimg.com/vi/e9MPqNwoNRE/hqdefault.jpg)