Баранина в духовке в рукаве
Блюдо два в одном. С одной стороны тушеная в рукаве баранина получается очень нежной и сочной. А с другой стороны прямо в том же рукаве готовятся овощи, которые будут прекрасным гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Баклажан 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Тимьян 1 щепотка
- Лук порей 150 грамм
- Патиссон 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук порей порежьте колечками.
Шаг 2

Помидоры порежьте кубиками.
Шаг 3

Патиссоны порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4

Так же поступите и с баклажанами.
Шаг 5

Удалите из перца семена и порежьте соломкой.
Шаг 6

Смешайте все нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7

Затем выложите их в рукав для запекания.
Шаг 8

Чеснок выдавите через пресс, смешайте его с маслом, тимьяном, солью и перцем.
Шаг 9

Полученной смесью обмажьте мясо.
Шаг 10

И добавьте его в рукав к овощам.
Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение полутора часов.
Видео рецепт "Баранина в духовке в рукаве "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Ребрышки из баранины в духовке
Баранина
Чернослив
Чеснок
Имбирь
Соль
Перец
Прованские травы
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно!

Баранина с картошкой в рукаве
Баранина
Картофель
Растительное масло
Хмели-сунели
Лук
Соль, перец
Одно из моих любимых блюд, очень вкусное, сытное и ароматное. Каждый раз готовлю с удовольствием и хочу поделиться рецептом. Берите на вооружение.
Баранина с овощами в рукаве
Баранина
Растительное масло
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Веточка укропа
Веточка розмарина
Соль, перец горошком и молотый
Особенность этого рецепта в том, что перед запеканием мы будем мясо мариновать. Благодаря этому оно станет, нежнее, мягче и ароматнее. Что очень положительно отразится на блюде в целом.

Маринованная баранина в духовке
Баранина
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Веточка розмарина
Веточка орегано
Соль, перец
Благодаря тому, что баранина перед запеканием маринуется, она приобретает необычайный аромат и вкус. Мясо становится очень нежным и сочным. Попробуйте!

Лопатка баранины в духовке
Лопатка баранья
Масло оливковое
Чеснок
Веточки розмарина
Соль
Перец черный молотый
Люблю я готовить мясо к праздникам, особенно если сделать его так же просто, как и эту лопатку баранины. Мы просто шпигуем мясо ароматным розмарином и чесноком, а дальше пусть работает за нас духовка.


Жаркое из баранины в духовке
Баранина
Овощи
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Перец
Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.

Баранина запеченная в духовке
Баранина
Вода
Оливковое масло
Специи
Топлёное масло
Лимонный сок
Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.