Маринованная баранина в духовке
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Маринованная баранина в духовке

Благодаря тому, что баранина перед запеканием маринуется, она приобретает необычайный аромат и вкус. Мясо становится очень нежным и сочным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Веточка розмарина 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Веточка орегано 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите розмарин и орегано, смешайте с пропущенным через прессе чесноком. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перец.

Шаг 3

Полученной смесью для маринада обмажьте предварительно натертую солью баранину.

Шаг 4

Накройте пищевой пленкой или пакетом и отправьте в холодильник мариноваться в течение 10 часов. Маринованное мясо выньте из пленки и заверните в фольгу.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Видео рецепт "Маринованная баранина в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная баранина в духовке
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×