Маринованная баранина в духовке
Благодаря тому, что баранина перед запеканием маринуется, она приобретает необычайный аромат и вкус. Мясо становится очень нежным и сочным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Веточка розмарина 4 Штуки
- Веточка орегано 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите розмарин и орегано, смешайте с пропущенным через прессе чесноком. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перец.
Шаг 3
Полученной смесью для маринада обмажьте предварительно натертую солью баранину.
Шаг 4
Накройте пищевой пленкой или пакетом и отправьте в холодильник мариноваться в течение 10 часов. Маринованное мясо выньте из пленки и заверните в фольгу.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Видео рецепт "Маринованная баранина в духовке "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
9