Маринад для баранины с зирой
Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, - устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Зира 1 ч. ложка
- Чеснок 5 долек
- Лимон 1/2 штуки
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Зиру обязательно берем целую и растираем в ступе перед готовкой.
Шаг 2

2. Теперь в миску, где будет мариноваться мясо, всыпаем зиру, добавим масло и давленный чеснок.
Шаг 3

3. Выдавливаем сок половины лимона, перемешаем.
Шаг 4

4. Пробуем маринад. Добавим соль, перец и другие специи на свое усмотрение. Перемешаем.
Шаг 5

5. Обмазываем данной смесью куски баранины. Маринуем, как обычно, то есть как можно дольше. И дальше уже готовим согласно выбранному вами рецепту. Удачи!
Видео рецепт "Маринад для баранины с зирой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
20
Похожие рецепты

Маринад для баранины в духовке
Лопатка баранья
Йогурт натуральный
Кинза свежая
Имбирь тертый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец чили молотый
Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.

Маринад для баранины на гриле
Сухое белое вино
Гранатовый сок
Чеснок
Лук
Соль
Пучок петрушки и укропа
Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться.


Маринад для бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки
Сушеные томаты
Свежая зелень
Сухое вино
Горчица
Имбирь
Соль
Перец
Приправы
Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек.

Маринад для ребрышек в духовке
Свиные ребра
Соевый соус
Горчица
Мед
Кетчуп
Перец черный молотый
Соль
Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.

Маринад для шашлыка на кефире
Кефир
Кайенский перец
Сушеный измельченный чили
Имбирь
Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого - кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо.

Маринад для шашлыка из киви
Соль
Масло оливковое
Чеснок
Мед
Молотый кумин
Перец черный
Киви
Лайм или лимон
Петрушка
Перец чили
Маринад для шашлыка из киви - очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет.

Маринад для шашлыка с соевым соусом
Соевый соус
Лимонный сок
Коричневый сахар
Томатная паста
Горчица
Чеснок
Перец черный свежемолотый
Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад "звучит" на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов.

Маринад для шашлыка с вином
Свинина
Вино белое сухое
Паприка молотая
Черный перец
Лук
Соль
Любителей шашлыка не счесть! Рецептов маринада для шашлыка тоже великое множество. Предлагаю вариант маринада для шашлыка с вином.