Маринад для баранины в духовке
Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лопатка баранья 1 Килограмм
- Йогурт натуральный 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь тертый
1 Ст. ложка
кусочек в 2,5 см - Кинза свежая 40 Грамм
- Перец чили молотый 1 Щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из-за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным.
1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.
2) Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах.
За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Маринад для баранины в духовке"
![Видео рецепт Маринад для баранины в духовке](https://i.ytimg.com/vi/Aloya7AYtpo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина в духовке](https://img.povar.ru/mobile/99/9e/b2/16/baranina_v_duhovke-398654.jpg)
![Баранина под соусом](https://img.povar.ru/mobile/9e/fd/c4/e8/baranina_pod_sousom-228238.jpg)
![Баранина, маринованная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/82/ba/3e/d0/baranina_marinovannaya_v_folge-151901.jpg)
![Клефтико из баранины](https://img.povar.ru/mobile/03/f8/83/b3/kleftiko_iz_baranini-150175.jpg)
![Баранина с овощами в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/6f/84/74/69/baranina_s_ovoshami_v_gorshochkah-150008.jpg)
![Мясо с розмарином в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e1/a2/c8/c5/myaso_s_rozmarinom_v_duhovke-140966.jpeg)
![Каре из баранины](https://img.povar.ru/mobile/ca/f7/d2/00/kare_iz_baranini-48260.jpg)
![Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом](https://img.povar.ru/mobile/b3/4a/bc/06/barani_rebrishki_s_fistashkovim_tapenadom-27216.jpg)