Маринад для бараньих ребрышек
Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные томаты 150 Грамм
- Свежая зелень 100 Грамм
- Горчица 1-2 Ст. ложек
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сухое вино 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Приправы 1 Щепотка
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маринада для бараньих ребрышек предполагает использование сушеных томатов. Если у вас их нет, то их можно заменить свежими помидорами или аджикой.
1. Бараньи ребра вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и выложить в глубокую миску.
2. Основой маринада будут сушеные томаты. Их необходимо нарезать небольшими кусочками. Свежие помидоры лучше порезать средними дольками.
3. Большой пучок свежей зелени вымыть, просушить и измельчить.
4. Ребра посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
5. К ребрам добавить горчицу и хорошо обмазать их. Можно также использовать томатный соус со специями или аджику.
6. Теперь немного тертого имбиря, он придаст не только вкус, но и аромат.
7. Добавить томаты и зелень. Все тщательно перемешать.
8. Вылить в миску с ребрами белое сухое вино (можно заменить красным). Накрыть крышкой и отправить в холодное место минимум на 2-3 часа. Лучше оставить ребра в маринаде на ночь, тогда они впитают максимум вкуса и аромата от маринада.