Маринад для бараньих ребрышек
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринад для бараньих ребрышек

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные томаты 150 Грамм
  • Свежая зелень 100 Грамм
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сухое вино 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Приправы 1 Щепотка
  • Бараньи ребрышки 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринада для бараньих ребрышек предполагает использование сушеных томатов. Если у вас их нет, то их можно заменить свежими помидорами или аджикой.

1. Бараньи ребра вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и выложить в глубокую миску.
2. Основой маринада будут сушеные томаты. Их необходимо нарезать небольшими кусочками. Свежие помидоры лучше порезать средними дольками.
3. Большой пучок свежей зелени вымыть, просушить и измельчить.
4. Ребра посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
5. К ребрам добавить горчицу и хорошо обмазать их. Можно также использовать томатный соус со специями или аджику.
6. Теперь немного тертого имбиря, он придаст не только вкус, но и аромат.
7. Добавить томаты и зелень. Все тщательно перемешать.
8. Вылить в миску с ребрами белое сухое вино (можно заменить красным). Накрыть крышкой и отправить в холодное место минимум на 2-3 часа. Лучше оставить ребра в маринаде на ночь, тогда они впитают максимум вкуса и аромата от маринада.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×