Маринад для свиных ребрышек в духовке
Чтобы приготовить ароматные и нежные ребрышки, я использую этот маринад. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Приготовление займет несколько минут, а вкус не забудется никогда. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 Ст. ложки
- Свиные ребрышки 500-600 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус с грибами 2 Ст. ложки
- Мелко нарубленный чеснок 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Вылейте яблочный уксус в миску.
Шаг 2
Добавьте мед и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте соевый соус, чеснок и оливковое масло.
Шаг 4
Полученную массу хорошо взбейте. Обратите внимание, чтобы на стенках миски не осталось сгустков меда. Он должен полностью раствориться.
Шаг 5
Полученным маринадом залейте ребрышки, выложенные в закрывающуюся посуду или специальный пакет. Закройте и потрясите. Оставьте в холодильнике на ночь или на часа четыре (как минимум). Затем ребрышки можно запекать в духовке в фольге, рукаве или иначе.
Оценить рецепт
5.0
1