Маринад для свиных ребрышек
Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 400 грамм
- Апельсиновый сок 100 мл
- Горчица 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Имбирь 0,5 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, ребра ополосните и просушите, уберите в сторону, пусть просохнут.
Шаг 2

Апельсиновый сок перелейте в миску, добавьте к соку горчицу и мед.
Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите на прессе или натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в миску с маринадом.
Шаг 4

Влейте следом ко всем ингредиентам соевый соус.
Шаг 5

Добавьте в маринад соль и перец, молотый имбирь. Перемешайте все компоненты до однородности.
Шаг 6

Снимите пробу маринада, после залейте ребра и оставьте на 6-7 часов. Спустя время готовьте ребра в духовке - 1,5 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








