Свиные ребрышки
Ищите интересный вариант сытного и вкусного обеда? Предлагаю рецепт приготовления свиных ребрышек в оригинальном маринаде, невероятно ароматном и очень аппетитном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 700 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Корень имбиря 2-3 Ст. ложек
-
Соевый соус
1-2 Ст. ложек
по желанию - Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления свиных ребрышек - это в первую очередь маринад. Именно благодаря ему, они получаются сочными, ароматными и пикантными. Количество ингредиентов для маринада можно варьировать по вкусу.
Шаг 2
2. Чеснок необходимо очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Корень имбиря очистить и измельчить. Если под рукой нет корня, можно использовать молотый имбирь. Вкус будет немного другой, однако он придаст маринаду аромат.
Шаг 3
3. Ребрышки вымыть, просушить и нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного сахара и мед. Выложить ребрышки в глубокую миску. Добавить чеснок, имбирь. Влить соевый и рыбный соус. Все тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 6 часов. Идеальный вариант - оставить их в маринаде на ночь.
Шаг 4
4. Маринованные ребра выложить в жаропрочную форму для запекания. Накрыть сверху фольгой или крышкой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу (крышку) снять и довести ребра до готовности. В процессе приготовления свиные ребрышки в домашних условиях поливать небольшим количеством маринада, чтобы они не были сухие.
Шаг 5
5. Главное - это не пересушить ребра, но и тушиться они не должны.
Шаг 6
6. Подавать готовые ребра лучше всего горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и остаются вкусными даже холодными.