Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки – что может быть лучше такой закуски? Ребрышки получаются остренькими, хрустящими и необыкновенно вкусными! Оцените сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Томатная паста 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его с помощью «чеснокодавки».
Шаг 2
2. Далее готовим маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту в миску, разводим ее водой. Туда же выкладываем измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем все до консистенции соуса.
Шаг 3
3. Теперь настало время заняться подготовкой ребрышек. Их мы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, затем нарезаем порционными кусками.
Шаг 4
4. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Томатный соус придаст ребрышкам не только приятный вкус, но и аппетитный вид. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.
Шаг 5
5. Разогреваем аэрогриль до 175 градусов. Выкладываем в него замаринованные ребрышки, при этом оставляя между ними некоторое расстояние (2-3 см). Запекаем минут 20, периодически смазывая ребрышки оставшимся маринадом.
Шаг 6
6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!