Ребра барбекю
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Ребра барбекю

Мне кажется, что ребрышки барбекю любят все. Поэтому очень советую сохранить этот рецепт, он вам обязательно пригодится! Такие ребрышки прекрасно съедаются как на природе, так и дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки молодого поросенка 1.8 Килограмма
  • Измельченный чеснок 5 Зубчиков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 2 Чайных ложки
  • Порошок чили 2 Чайных ложки
  • Молотый кумин 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Уксус сидра 1/2 Стакана
  • Кетчуп 1/2 Стакана
  • Соус чили 1/4 Стакана
  • Соус "Вустершир" 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 2 Ст. ложки
  • Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Ребра помойте, обсушите.

Шаг 2

Выложите в жаропрочную форму и посыпьте рубленым чесноком.

Шаг 3

Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 150 градусах 2,5 часа. Затем хорошо охладите.

Шаг 4

Смешайте коричневый сахар, перец, соль, чили и кумин.

Шаг 5

Натрите полученной смесью ребра и уберите на несколько часов в холодильник.

Шаг 6

Смешайте белый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соус чили, лимонный сок, горчицу, вустершский соус, лук и уварите немного.

Шаг 7

Сбрызните соусом ребра и обжарьте на гриле.

Шаг 8

Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×