Свиные ребрышки с розмарином
Вам кажется, что ребра - это весьма скучный продукт, который готовят только на костре? Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином, способный перевернуть ваше представления о еде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 700-800 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Веточка розмарина 5-6 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать кусочками ребра. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребрышки. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином подойдет также для бараньих или говяжьих ребер. Обжарить на среднем огне их до появления легкой корочки.
Шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить обжаренные ребра. Лучше всего выбрать посуду довольно большую, чтобы ребра выложить на дно в один ряд.
Шаг 3
3. Сверху равномерно полить медом. Если мед засахарился, его можно немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 4
4. Добавить томатный соус или пасту, предварительно разбавив ее небольшим количеством воды. Если соус со специями (острый или соленый), это стоит учитывать, добавляя следующие ингредиенты в блюдо.
Шаг 5
5. Луковицу очистить и нарезать небольшими полукольцами. Отправить на сковороду (можно использовать ту, на которой обжаривались ребра) и обжарить немного.
Шаг 6
6. Обжаренный лук выложить сверху на ребра. Чеснок очистить и измельчить (можно нарезать ножом или выдавить через пресс) и также добавить в сотейник. Чтобы сделать острые свиные ребрышки с розмарином в домашних условиях можно добавить мелко нарезанный перец чили.
Шаг 7
7. Теперь немного посолить и добавить молотый перец по вкусу. Положить сверху розмарин и лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и отправить на медленный огонь. Тушить ребра около 40-50 минут до готовности.