Свиные ребрышки с розмарином
1 ч. 15 мин
6

Свиные ребрышки с розмарином

Вам кажется, что ребра - это весьма скучный продукт, который готовят только на костре? Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином, способный перевернуть ваше представления о еде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Мед 1-2 ст. ложек
  • Свиные ребрышки 700-800 грамм
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Веточка розмарина 5-6 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1-2 штук
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

242 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать кусочками ребра. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребрышки. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином подойдет также для бараньих или говяжьих ребер. Обжарить на среднем огне их до появления легкой корочки.

Шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить обжаренные ребра. Лучше всего выбрать посуду довольно большую, чтобы ребра выложить на дно в один ряд.

Шаг 3

3. Сверху равномерно полить медом. Если мед засахарился, его можно немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4

4. Добавить томатный соус или пасту, предварительно разбавив ее небольшим количеством воды. Если соус со специями (острый или соленый), это стоит учитывать, добавляя следующие ингредиенты в блюдо.

Шаг 5

5. Луковицу очистить и нарезать небольшими полукольцами. Отправить на сковороду (можно использовать ту, на которой обжаривались ребра) и обжарить немного.

Шаг 6

6. Обжаренный лук выложить сверху на ребра. Чеснок очистить и измельчить (можно нарезать ножом или выдавить через пресс) и также добавить в сотейник. Чтобы сделать острые свиные ребрышки с розмарином в домашних условиях можно добавить мелко нарезанный перец чили.

Шаг 7

7. Теперь немного посолить и добавить молотый перец по вкусу. Положить сверху розмарин и лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и отправить на медленный огонь. Тушить ребра около 40-50 минут до готовности.

Видео рецепт "Свиные ребрышки с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки с розмарином
Оценить рецепт
3.8 9

Похожие рецепты

Ребрышки с вином и сливками
Говяжий бульон Ассорти грибное Сливки 30% Красное вино Оливковое масло Зернистая горчица Каперсы Свежий розмарин Ребрышки Веточка розмарина Соль и перец
Рецепт приготовления ребрышек с красным вином, розмарином, зернами горчицы, каперсами, сливками и грибным ассорти. Жирные сливки делают ребрышки необыкновенно сочными и нежными.
3 ч. 10 мин
5.0
Ребрышки свиные на сковороде
Свиные ребрышки Растительное масло Сметана Мука пшеничная Томатная паста Паприка молотая Соль Острый перец Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли?
1 ч. 30 мин
4.8
282
×