Рёбрышки свиные под соусом барбекю
Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ребра свиные
1 Килограмм
1 большая пластина - Паприка 1 Чайная ложка
- Перец красный 1/4 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки промоем, вытрем бумажным полотенцем. Натираем солью, паприкой, черным и красным перцами.
Шаг 2
2. Лук измельчаем. Смешаем лук, майонез и чесночный порошок. В этой смеси маринуем ребра хотя бы полчаса.
Шаг 3
3. Заворачиваем в фольгу довольно туго, и отправим запекаться на полтора часа в разогретую духовку.
Шаг 4
4. Когда это время прошло - фольгу разворачиваем, и обильно смазываем ребра соусом барбекю. Отправим в духовку без фольги и ждем, пока ребра станут румяными.
Шаг 5
5. Готово! Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом!
Оценить рецепт
4.2
22
Комментарии к рецепту
Александра
25.12.2016 22:50
Добрый вечер, подскажите:
1. отправляем в духовку запекаться в маринаде или без?(промежуток между пунктами 3 и 4 )
2. сколько по времени надо держать ребрышки в духовке, без фольги ?( пункт 4 )
Заранее благодарна за ответ.
Похожие рецепты
30 мин
Свиные рёбрышки-барбекю
2 ч. 40 мин
Свинина в мультиварке
8 ч. 0 мин
Сочная и мягкая буженина
1 ч. 0 мин
Картошка с ребрышками в духовке
1 ч. 0 мин
Свиные ребрышки с рисом
1 ч. 10 мин
Свиные ребрышки на гриле
55 мин
Свиные ребрышки на сковороде
1 ч. 0 мин
Свиные ребрышки барбекю