Рёбрышки свиные под соусом барбекю
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Рёбрышки свиные под соусом барбекю

Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 1 Килограмм
    1 большая пластина
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец красный 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

1. Ребрышки промоем, вытрем бумажным полотенцем. Натираем солью, паприкой, черным и красным перцами.

1. Ребрышки промоем, вытрем бумажным полотенцем. Натираем солью, паприкой, черным и красным перцами.

Шаг 2

2. Лук измельчаем. Смешаем лук, майонез и чесночный порошок. В этой смеси маринуем ребра хотя бы полчаса.

2. Лук измельчаем. Смешаем лук, майонез и чесночный порошок. В этой смеси маринуем ребра хотя бы полчаса.

Шаг 3

3. Заворачиваем в фольгу довольно туго, и отправим запекаться на полтора часа в разогретую духовку.

3. Заворачиваем в фольгу довольно туго, и отправим запекаться на полтора часа в разогретую духовку.

Шаг 4

4. Когда это время прошло - фольгу разворачиваем, и обильно смазываем ребра соусом барбекю. Отправим в духовку без фольги и ждем, пока ребра станут румяными.

4. Когда это время прошло - фольгу разворачиваем, и обильно смазываем ребра соусом барбекю. Отправим в духовку без фольги и ждем, пока ребра станут румяными.

Шаг 5

5. Готово! Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом!

5. Готово! Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом!


Комментарии к рецепту

25.12.2016 22:50
Добрый вечер, подскажите: 1. отправляем в духовку запекаться в маринаде или без?(промежуток между пунктами 3 и 4 ) 2. сколько по времени надо держать ребрышки в духовке, без фольги ?( пункт 4 ) Заранее благодарна за ответ.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×