Ребрышки барбекю
2 ч. 20 мин
количество порций 6

Ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю – это одно из наивкуснейших блюд, которые можно приготовить на природе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Кумин 1 Ст. ложка
    молотый
  • Соус барбекю 1 Стакан
  • Приправа чили 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреваем гриль на сильном огне. Берем небольшую баночку и засыпаем в нее кумин, паприку, перец чили (по желанию), соль и перец. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все специи перемешались.

Шаг 2

2. Свиные ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Разделяем на порционные куски.

Шаг 3

3. Выкладываем ребрышки в миску или кастрюлю и посыпаем смесью из специй со всех сторон. Не переборщите со специями – не каждый любит очень острую пищу. Оставляем ребрышки на полчаса, чтобы они замариновались. Вообще, чем дольше маринуются ребрышки, тем лучше они пропитаются и, соответственно, вкуснее получатся. Можно натереть ребрышки специями за день до приготовления, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Мясо отлично промаринуется!

Шаг 4

4. Уменьшаем огонь до минимума. Кладем на нижнюю решетку гриля кусок фольги. Это необходимо для того, чтобы избежать возгорания стекающего жира. Далее выкладываем замаринованные ребрышки на верхнюю полку гриля. Накрываем гриль крышкой и оставляем ребрышки жариться на 1 час. Не следует поднимать крышку гриля в процессе приготовления!

Шаг 5

5. Час спустя смазываем ребрышки соусом барбекю и продолжаем обжаривать мясо в течение еще 5 минут.

Шаг 6

6. Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем с овощами и зеленью либо с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки барбекю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки барбекю
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×