Тушеные ребрышки с соусом Терияки
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ребрышки
3-4 Штук
короткие -
Чеснок
6 Штук
зубчики мелко нарезать -
Помидоры
2 Штуки
нарезать - Говяжий бульон 1/2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соевый соус 1 Стакан
- Имбирь 3 Ст. ложки
- Соль 1 Штука
- Перчик 1 Штука
-
Лук
1 1/2 Штуки
нарезать -
Сельдерей
4 Штуки
нарезать - Яблочный сидр 1/2 Стакана
-
Пиво
2 Стакана
светлого - Перец 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Мирин 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Шаг 5
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Шаг 6
Ребрышки готовы:
Шаг 7
Соус Терияки: Смешайте Saki, соевый соус, сахар, имбирь и мирин.
Шаг 8
Отварите ребрышки в соусе Терияки в течении 30 минут.
Шаг 9
Блюдо готово.
Видео рецепт "Тушеные ребрышки с соусом Терияки "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Бигус с ребрышками
1 ч. 10 мин
Ребрышки в вишневом соке
1 ч. 0 мин
Кабырга
3 ч. 50 мин
Свиные ребра в соусе с оливками
3 ч. 0 мин
Ребрышки говяжьи на сковороде
3 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки тушеные
35 мин
Тушеные телячьи ребрышки
3 ч. 0 мин
Тушеные говяжьи ребрышки