Тушеные ребрышки с соусом Терияки
3 ч.
4

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 1/2 штуки нарезать
  • Помидоры 2 штуки нарезать
  • Сельдерей 4 штуки нарезать
  • Чеснок 6 штук зубчики мелко нарезать
  • Имбирь 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 стакан
  • Говяжий бульон 1/2 стакана
  • Ребрышки 3-4 штук короткие
  • Соль 1 штука
  • Сахар 1/2 стакана
  • Перец 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Пиво 2 стакана светлого
  • Мирин 1/2 стакана
  • Яблочный сидр 1/2 стакана
  • Перчик 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Шаг 5

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

Шаг 6

Ребрышки готовы:

Шаг 7

Соус Терияки: Смешайте Saki, соевый соус, сахар, имбирь и мирин.

Шаг 8

Отварите ребрышки в соусе Терияки в течении 30 минут.

Шаг 9

Блюдо готово.

Видео рецепт "Тушеные ребрышки с соусом Терияки "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные ребрышки с соусом Терияки
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Ребрышки по Джейми Оливеру
Ребрышки свиные Яблочный сок Кетчуп Соевый соус Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Имбирь молотый Сахар Соль Перец черный молотый Итальянские травы
Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!
1 ч.
5.0
257
×