Гречка со свиными ребрышками
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Гречка со свиными ребрышками

Сочная и вкусная гречка с ребрышками — лучшее блюдо для обеда или ужина, которым вы сможете накормить всю свою семью. Помните, что ребрышки должны провариться не менее 40 минут до добавления крупы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 400 Грамм
  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.

Шаг 3

Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.

Шаг 5

Промойте гречневую крупу в воде, удалите черные зерна.

Шаг 6

Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.

Шаг 7

Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

Шаг 8

Выложите блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Руслан Колесник
10.11.2021 12:41
Вкусно и быстро)))

Похожие рецепты

 
×