Гречка со свиными ребрышками
Сочная и вкусная гречка с ребрышками — лучшее блюдо для обеда или ужина, которым вы сможете накормить всю свою семью. Помните, что ребрышки должны провариться не менее 40 минут до добавления крупы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 400 Грамм
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.
Шаг 3
Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.
Шаг 5
Промойте гречневую крупу в воде, удалите черные зерна.
Шаг 6
Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.
Шаг 7
Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.
Шаг 8
Выложите блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.