Гречка с мясом
Гречневая крупа - натуральный экологический, очень полезный для организма продукт. Однако часто блюда с гречкой бывают суховаты. Предлагаю рецепт очень сочного блюда из гречки с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 2 Стакана
-
Лук
2 Штуки
больших - Свинина 600 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Масло подсолнечное
4 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы По вкусу
Шаг 1
Свинное мясо помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет готовиться наше блюдо, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Когда масло нагреется, сложить нарезанное мясо и оставить тушить на слабом огне на 20 минут.
Шаг 2
Пока мясо тушится, предварительно хорошо промытую и просушенную гречку ссыпаем в горячую сковородку. Добавляем сливочное масло и жарим на среднем огне около 15 минут, помешивая.
Шаг 3
Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем (я пользуюсь комбайном-измельчителем, очень удобно и никаких слёз :)
Шаг 4
После 10 минут тушения в мясо добавить соль, перец, специи, перемешать. Закрыть крышкой и тушить оставшиеся 10 минут.
Шаг 5
На раскалённую сковороду налить 2 столовые ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
В кастрюлю с мясом добавить поджаренный лук.
Шаг 7
Затем добавить обжаренную гречку, залить холодной водой, чтобы гречка была покрыта примерно на 1 сантиметр, закрыть крышкой. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить около 20 минут.
Шаг 8
Подавать горячим. Приятного аппетита!