Гречка с мясом
1 ч.
5

Гречка с мясом

Гречневая крупа - натуральный экологический, очень полезный для организма продукт. Однако часто блюда с гречкой бывают суховаты. Предлагаю рецепт очень сочного блюда из гречки с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Лук 2 штуки больших
  • Гречка 2 стакана
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки для жарки
  • Приправы По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинное мясо помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет готовиться наше блюдо, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Когда масло нагреется, сложить нарезанное мясо и оставить тушить на слабом огне на 20 минут.

Шаг 2

Пока мясо тушится, предварительно хорошо промытую и просушенную гречку ссыпаем в горячую сковородку. Добавляем сливочное масло и жарим на среднем огне около 15 минут, помешивая.

Шаг 3

Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем (я пользуюсь комбайном-измельчителем, очень удобно и никаких слёз :)

Шаг 4

После 10 минут тушения в мясо добавить соль, перец, специи, перемешать. Закрыть крышкой и тушить оставшиеся 10 минут.

Шаг 5

На раскалённую сковороду налить 2 столовые ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6

В кастрюлю с мясом добавить поджаренный лук.

Шаг 7

Затем добавить обжаренную гречку, залить холодной водой, чтобы гречка была покрыта примерно на 1 сантиметр, закрыть крышкой. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить около 20 минут.

Шаг 8

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с мясом
Оценить рецепт
5.0 19

Похожие рецепты

×