Гречка с мясом
Гречневая крупа - натуральный экологический, очень полезный для организма продукт. Однако часто блюда с гречкой бывают суховаты. Предлагаю рецепт очень сочного блюда из гречки с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Лук 2 штуки больших
- Гречка 2 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки для жарки
- Приправы По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинное мясо помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет готовиться наше блюдо, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Когда масло нагреется, сложить нарезанное мясо и оставить тушить на слабом огне на 20 минут.
Шаг 2

Пока мясо тушится, предварительно хорошо промытую и просушенную гречку ссыпаем в горячую сковородку. Добавляем сливочное масло и жарим на среднем огне около 15 минут, помешивая.
Шаг 3

Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем (я пользуюсь комбайном-измельчителем, очень удобно и никаких слёз :)
Шаг 4

После 10 минут тушения в мясо добавить соль, перец, специи, перемешать. Закрыть крышкой и тушить оставшиеся 10 минут.
Шаг 5

На раскалённую сковороду налить 2 столовые ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6

В кастрюлю с мясом добавить поджаренный лук.
Шаг 7

Затем добавить обжаренную гречку, залить холодной водой, чтобы гречка была покрыта примерно на 1 сантиметр, закрыть крышкой. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить около 20 минут.
Шаг 8

Подавать горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка с мясом"

Похожие рецепты









