Гречка с мясом в казане
Если вы решили приготовить обед для большой семьи, вам на помощь придет этот рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречку с мясом в казане. Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 600 Грамм
-
Мясо
600 Грамм
баранина, говядина, свинина - Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем в казане растительное масло и добавим к нему 50-60 грамм сливочного масла. Очистим репчатый лук, нарежем полу кольцам и отправим в казан минут на 7-8.
Шаг 2
Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем до полу готовности.
Шаг 3
Очистим морковь и нарежем тонкой соломкой. Добавляем в казан к мясу с луком и перемешиваем. Наливаем примерно литр воды. Как закипит, добавим соль и специи. И варим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.
Шаг 4
На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем гречневую крупу минут 10, не забываем помешивать.
Шаг 5
Перекладываем гречку в казан, разравниваем.
Шаг 6
И заливаем горячей водой примерно на 1.5 см выше уровня крупы. Варим без крышки до выкипания жидкости.
Шаг 7
Сделаем в каше отверстия с помощью черенка ложки, накрываем казан крышкой и продолжаем варить кашу на маленьком огне минут 30.
Шаг 8
Затем перемешиваем кашу, раскладываем по тарелкам и приятного аппетита!