Гречка с лисичками в казане
Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 200 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Гречка 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло сливочное По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
97 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Нагреваем на огне казан и топим в нем сливочное и растительное масло.
Шаг 2
В масло засыпаем промытые грибы. Готовим на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость.
Шаг 3
Далее добавляем мелко порезанную морковь.
Шаг 4
Сверху кладем полукольца лука.
Шаг 5
Когда овощи станут мягкими, засыпаем промытую гречку.
Шаг 6
Кладем специи по вкусу и заливаем все кипящей водой, чтобы покрылась гречка на 1 см.
Шаг 7
Кипятим блюдо на сильном огне, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.
Шаг 8
Блюдо подается на стол с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4