Гречка с лисичками в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гречка с лисичками в казане

Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 200 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Гречка 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло сливочное По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагреваем на огне казан и топим в нем сливочное и растительное масло.

Шаг 2

В масло засыпаем промытые грибы. Готовим на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость.

Шаг 3

Далее добавляем мелко порезанную морковь.

Шаг 4

Сверху кладем полукольца лука.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, засыпаем промытую гречку.

Шаг 6

Кладем специи по вкусу и заливаем все кипящей водой, чтобы покрылась гречка на 1 см.

Шаг 7

Кипятим блюдо на сильном огне, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.

Шаг 8

Блюдо подается на стол с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×