Гречка с лисичками в казане
Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Гречка 300 грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Шампиньоны 300 грамм
- Лисички 200 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нагреваем на огне казан и топим в нем сливочное и растительное масло.
Шаг 2

В масло засыпаем промытые грибы. Готовим на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость.
Шаг 3

Далее добавляем мелко порезанную морковь.
Шаг 4

Сверху кладем полукольца лука.
Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, засыпаем промытую гречку.
Шаг 6

Кладем специи по вкусу и заливаем все кипящей водой, чтобы покрылась гречка на 1 см.
Шаг 7

Кипятим блюдо на сильном огне, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.
Шаг 8

Блюдо подается на стол с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









