Маслята с гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маслята с гречкой

Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1,5 Стакана
    отваренная
  • Маслята 2 Стакана
    отваренные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    по щепотке: базилик, розмарин, петрушка, паприка, куркума, орегано.
  • Бульон грибной 2 Стакана

Шаг 1

Грибы отвариваем до готовности, бульон оставляем на потом. Затем обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и порезанные грибы.

Грибы отвариваем до готовности, бульон оставляем на потом. Затем обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и порезанные грибы.

Шаг 2

Специи смешайте с бульоном.

Специи смешайте с бульоном.

Шаг 3

Морковь режем брусочками и обжариваем до полуготовности.

Морковь режем брусочками и обжариваем до полуготовности.

Шаг 4

Сваренную гречку несколько минут поджарить на сковороде, затем залить грибным бульоном со специями и готовить под крышкой 10 минут. После чего, добавляем грибы с луком и морковь. Тушим 10 минут, помешивая.

Сваренную гречку несколько минут поджарить на сковороде, затем залить грибным бульоном со специями и готовить под крышкой 10 минут. После чего, добавляем грибы с луком и морковь. Тушим 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Все готово! Приятного аппетита!

Все готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×