Маслята с гречкой
1 ч.
2

Маслята с гречкой

Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1,5 стакана отваренная
  • Маслята 2 стакана отваренные
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу по щепотке: базилик, розмарин, петрушка, паприка, куркума, орегано.
  • Грибной бульон 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы отвариваем до готовности, бульон оставляем на потом. Затем обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и порезанные грибы.

Шаг 2

Специи смешайте с бульоном.

Шаг 3

Морковь режем брусочками и обжариваем до полуготовности.

Шаг 4

Сваренную гречку несколько минут поджарить на сковороде, затем залить грибным бульоном со специями и готовить под крышкой 10 минут. После чего, добавляем грибы с луком и морковь. Тушим 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 7

Похожие рецепты

×