Маслята с гречкой
Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1,5 стакана отваренная
- Маслята 2 стакана отваренные
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу по щепотке: базилик, розмарин, петрушка, паприка, куркума, орегано.
- Грибной бульон 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы отвариваем до готовности, бульон оставляем на потом. Затем обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и порезанные грибы.
Шаг 2

Специи смешайте с бульоном.
Шаг 3

Морковь режем брусочками и обжариваем до полуготовности.
Шаг 4

Сваренную гречку несколько минут поджарить на сковороде, затем залить грибным бульоном со специями и готовить под крышкой 10 минут. После чего, добавляем грибы с луком и морковь. Тушим 10 минут, помешивая.
Шаг 5

Все готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
7
Похожие рецепты

Гречка с лисичками в мультиварке
Лисички
Вода горячая
Гречка
Лук репчатый
Масло сливочное
Соль
Гречка с лисичками - отличное блюдо, приготовленное при помощи мультиварки. Грибы прекрасно сочетаются с этой кашей, так что смело можете готовить блюдо на обед или ужин, всем понравится!

Гречка с шампиньонами
Вода
Гречка
Шампиньоны
Растительное масло
Соль
Лук
Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Гречневая каша с грибами и луком
Вода
Гречневая крупа
Грибы сушеные
Масло сливочное
Бекон
Луковица
Соль
Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.

Грибной суп с гречкой
Бульон
Шампиньоны
Гречка
Листья шпината
Масло оливковое
Вино красное
Чеснок
Лук
Морковь
Специи и приправы
Лавровый лист
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален!

Блинчики с грибами и гречкой
Гречка вареная
Молоко
Шампиньоны
Мука пшеничная
Вода
Лук
Масло растительное
Масло растительное
Куриные яйца
Соль
Сухой чеснок
Аппетитные блинчики с грибами и гречкой — это вкусный и питательный обед для всей семьи. Подавать блины можно со сметаной или соусом, свежими овощами и зеленью. Вкусно и бюджетно!

Грибная подлива к гречке
Грибы
Вода
Чеснок
Мука
Сметана
Кетчуп
Морковь
Масло растительное
Репчатый лук
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.


Маслята с картошкой в мультиварке
Картофель
Маслята
Масло оливковое
Укроп
Соль
Лук репчатый
А вы уже готовили грибы в мультиварке? Ну что же, самое время приготовить вкуснейшие маслята с картофелем и луком. Сытное, ароматное блюдо, не требующее от вас особых усилий! Готовьте с удовольствием!

Котлеты из гречки и грибов постные
Грибы
Крупа гречневая
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец, специи
Котлеты из гречки и грибов постные — одно из лучших блюд к Великому посту. Их обожают вегетарианцы и те люди, которые просто не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения.

Маслята, жареные в сметане
Маслята
Сметана
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Мускатный орех
Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!