Постная гречка с грибами
Это блюдо можно приготовить на скорую руку. Грибы - отличное дополнение к гречке. Кроме этого, постная гречка с грибами - великолепная альтернатива остальным блюдам во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 1 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если хотите разнообразить рацион или придерживаетесь поста, то такое блюдо как раз для вас. Для начала нам нужно промыть и отварить крупу.
Шаг 2
2. Пока варится гречка, очищаем и нарезаем лук, морковь и грибы. Также очищаем и измельчаем любым удобным для вас способом чеснок.
Шаг 3
3. Сначала обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Шаг 4
4. Затем добавляем к ним грибы (я беру шампиньоны) и чеснок. Жарим, постоянно помешивая. Не забывает также посолить и приправить по вкусу.
Шаг 5
5. Когда наши грибы с овощами будут готовы, отставляем их в сторону, а сами занимаемся гречкой.
Шаг 6
6. Когда гречка будет готова, ее нужно смешать с грибами. Солить и приправлять ее нужно в процессе приготовления, также отдельно мы посолили грибы (когда они жарились с овощами). Смешиваем теперь все ингредиенты.
Шаг 7
7. И подаем порционно к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!