Гречка с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гречка с курицей и грибами

Ну что может быть вкуснее и проще гречки с курицей и грибами? Обычная домашняя пища, приготовленная с любовью, - это всегда восхитительно! Блюдо, которое можно готовить каждую неделю и оно не надоест.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 300 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Грибы свежие 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.

Шаг 3

Переложите грибы с луком в сковороду к курице. Сверху засыпьте гречку.

Шаг 4

Залейте все водой, вода должна покрывать гречку чуть на 1 см (пропорция: гречка - вода, 1:2). Посолите и перчите по вкусу, тушите 20 минут, пока вся вода не испарится.

Шаг 5

Ну вот и все готово! Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте блюдо по тарелкам. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×