Гречка с курицей и грибами
Ну что может быть вкуснее и проще гречки с курицей и грибами? Обычная домашняя пища, приготовленная с любовью, - это всегда восхитительно! Блюдо, которое можно готовить каждую неделю и оно не надоест.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 300 грамм
- Куриное филе 400 грамм
- Грибы свежие 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Зелень 1 по вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.
Шаг 3

Переложите грибы с луком в сковороду к курице. Сверху засыпьте гречку.
Шаг 4

Залейте все водой, вода должна покрывать гречку чуть на 1 см (пропорция: гречка - вода, 1:2). Посолите и перчите по вкусу, тушите 20 минут, пока вся вода не испарится.
Шаг 5

Ну вот и все готово! Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте блюдо по тарелкам. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка с курицей и грибами"

Похожие рецепты







