Гречка с курицей и грибами
Ну что может быть вкуснее и проще гречки с курицей и грибами? Обычная домашняя пища, приготовленная с любовью, - это всегда восхитительно! Блюдо, которое можно готовить каждую неделю и оно не надоест.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 300 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Грибы свежие 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Зелень
1 По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Переложите грибы с луком в сковороду к курице. Сверху засыпьте гречку.
Шаг 4
Залейте все водой, вода должна покрывать гречку чуть на 1 см (пропорция: гречка - вода, 1:2). Посолите и перчите по вкусу, тушите 20 минут, пока вся вода не испарится.
Шаг 5
Ну вот и все готово! Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте блюдо по тарелкам. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!