Курица с грибами в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4 - 6
Автор рецепта — Povarioshka

Курица с грибами в мультиварке

Простой рецепт курицы с грибами в мультиварке – отличное решение для плотного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных ингредиентов, но блюдо получается - высшего сорта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль, перец, специи 1 По вкусу

Шаг 1

Если вас заинтересовало, как сделать курицу с грибами в мультиварке, то вам необходимо:
1.	Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. В то же самое время включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Наливаем туда масло, подогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его со всех сторон.

Если вас заинтересовало, как сделать курицу с грибами в мультиварке, то вам необходимо: 1. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. В то же самое время включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Наливаем туда масло, подогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его со всех сторон.

Шаг 2

2.Курицу моем, убираем лишние жилки, кожицу. Хорошенько промываем под холодной водой, после этого режем на маленькие кубики.

2.Курицу моем, убираем лишние жилки, кожицу. Хорошенько промываем под холодной водой, после этого режем на маленькие кубики.

Шаг 3

3. Мясо добавляем к луку. Грибы моем, чистим, нарезаем, смешиваем с мясом. Хорошенько обжариваем.

3. Мясо добавляем к луку. Грибы моем, чистим, нарезаем, смешиваем с мясом. Хорошенько обжариваем.

Шаг 4

4. Когда мясо с грибами обжарено - добавляем лук, специи. Высыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты.

4. Когда мясо с грибами обжарено - добавляем лук, специи. Высыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 5

5. В мясо с грибами выливаем сливки, добавляем немного воды. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.

5. В мясо с грибами выливаем сливки, добавляем немного воды. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.

Шаг 6

6. Доливаем пол стакана воды.Закрываем крышкой, включаем режим "Тушение", время 20 минут. За 5 минут до приготовления добавляем зелень. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита. С блюдом прекрасно сочетается рис или картофельное пюре.

6. Доливаем пол стакана воды.Закрываем крышкой, включаем режим "Тушение", время 20 минут. За 5 минут до приготовления добавляем зелень. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита. С блюдом прекрасно сочетается рис или картофельное пюре.

Похожий видео рецепт "Курица с грибами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×