Курица с грибами в мультиварке
Простой рецепт курицы с грибами в мультиварке – отличное решение для плотного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных ингредиентов, но блюдо получается - высшего сорта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Зелень 50 Грамм
- Соль, перец, специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вас заинтересовало, как сделать курицу с грибами в мультиварке, то вам необходимо: 1. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. В то же самое время включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Наливаем туда масло, подогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его со всех сторон.
Шаг 2
2.Курицу моем, убираем лишние жилки, кожицу. Хорошенько промываем под холодной водой, после этого режем на маленькие кубики.
Шаг 3
3. Мясо добавляем к луку. Грибы моем, чистим, нарезаем, смешиваем с мясом. Хорошенько обжариваем.
Шаг 4
4. Когда мясо с грибами обжарено - добавляем лук, специи. Высыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 5
5. В мясо с грибами выливаем сливки, добавляем немного воды. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 6
6. Доливаем пол стакана воды.Закрываем крышкой, включаем режим "Тушение", время 20 минут. За 5 минут до приготовления добавляем зелень. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита. С блюдом прекрасно сочетается рис или картофельное пюре.