Фаршированная курица в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Фаршированная курица в мультиварке

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    некрупная тушка
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соус соевый 5 Ст. ложек
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, перец чили, сушеные травы прованса
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Никто не станет отрицать, что такое блюдо всегда смотрится празднично и радует нас не только внешним видом, но и потрясающим вкусом, но что же делать тем, у кого плохо работает или вообще сломалась духовка. В этом случае я предлагаю воспользоваться услугами современной техники и приготовить фаршированную курицу в мультиварке в домашних условиях. У многих на кухне сейчас можно встретить такую замечательную машину, а лично для меня она заменила и плиту, и духовку разом. Готовить в ней гораздо проще, а вот результат всегда получается отменный, и этот простой рецепт фаршированной курицы в мультиварке отличное тому доказательство. Поверьте, такую вкусную курочку еще поискать надо.

1) Для начала нам необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Чистую тушку кладем грудкой вниз и разрезаем по спине, извлекаем их курицы хребет и все косточки, кроме костей в ногах и крыльях. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо.

2) Теперь берем мисочку и смешиваем в ней соевый соус, вустерский соус, измельченный чеснок и специи, добавляем соль по вкусу. Смазываем тушку курицы со всех сторон приготовленным маринадом и аккуратно сшиваем ее, начиная от шеи, и идем к хвостовой части, но сшиваем не до конца, а так, чтобы осталось небольшое отверстие для начинки. Пока отставляем курицу в сторону, чтобы она немного промариновалась.

3) А сами тем временем займемся начинкой, для нее мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим "Выпечка" минут на 20. Выкладываем в чашу грибы и лук и жарим их до тех пот, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.

4) Далее промываем в нескольких водах гречневую крупу и выкладываем ее в мультиварку к грибам и луку, наливаем воду (соотношение гречки и воды 1:2), добавляем соль. Выбираем режим "Гречка" и готовим на нем кашу до окончания режима под крышкой.

5) Когда гречка с грибами и луком немного остынет, плотненько фаршируем ей промаринованную тушку и зашиваем отверстие в курице нитками. Чистую чашу мультиваки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курицу и поливаем сверху оставшимся маринадом.

6) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 1,5 часа. В течение этого времени тушку следует раза 3-4 перевернуть и полить соком и маринадом со дна.

Конечный результат, несомненно, удивит и порадует вас, а что еще приятней, вам не нужно после этого мыть всю плиту и духовку от жирных брызг. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированная курица в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×