Курица по-французски в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке - отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Переуц 0,5 Чайных ложки
  • Вода 4 Ст. ложки

Шаг 1

Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.

Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.

Шаг 2

Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.

Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.

Шаг 3

Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.

Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.

Шаг 4

Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.

Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.

Шаг 5

Выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!

Выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!

Шаг 6

После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.

После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.

Шаг 7

При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица по-французски в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.10.2014 19:04
Единственное замечание - получилось совсем не так, как на двух последних фото автора, там курица будто сухая и обжаренная. У меня же вышла тушеная, диетическая, и дала очень много сока - поливали им потом гарнир.
21.10.2014 18:59
очень быстро и очень вкусно, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×