Мясо по-французски из курицы
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки или целая тушка курицы, где следует отделить филе. Из остального мяса приготовьте другие блюда.
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сыр твердый 150 грамм
- Картофель 4 штуки
- Помидор 2 штуки
- Сметана 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.
Шаг 2
Я очень люблю экономить посуду при приготовлении блюд. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды. Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.
Шаг 3
Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4
Картофель нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 5
Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).
Шаг 6
Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.
Шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.
Шаг 8
Подайте мясо к столу. Это блюдо является полноценным мясным блюдом и готовится сразу с гарниром. Приятного аппетита.