Мясо по-французски из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо по-французски из курицы

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
    или целая тушка курицы, где следует отделить филе. Из остального мяса приготовьте другие блюда.
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм

Шаг 1

Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.

Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.

Шаг 2

Я очень люблю экономить посуду при приготовлении блюд. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды.
Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.

Я очень люблю экономить посуду при приготовлении блюд. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды. Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.

Шаг 3

Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.

Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4

Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 5

Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).

Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).

Шаг 6

Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.

Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.

Шаг 7

Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного.  Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.

Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.

Шаг 8

Подайте мясо к столу. Это блюдо является полноценным мясным блюдом и готовится сразу с гарниром. Приятного аппетита.

Подайте мясо к столу. Это блюдо является полноценным мясным блюдом и готовится сразу с гарниром. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Колотовкина
24.06.2019 14:00
Очень быстро и вкусно.
Anastasija89
02.11.2017 12:00
А я картошку на низ кладу, потом мясо, майонез, помидоры и сыр. Тоже вкусно!
Марина Щербакова
12.06.2016 18:02
А накрывать фольгой и сверху его не нужно?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×