Курица по-французски с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы по-французски с картошкой.

Шаг 2

Картошку очистите, помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и доставайте из кастрюли. Немного охладите, нарежьте кружками и выложите в форму для запекания смазанную маслом.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими пластинками. Посолите и поперчите. Разложите поверх картофеля.

Шаг 4

Крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на куриное филе.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кружками и разложите поверх лука. Смажьте майонезом. Поставьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Запекайте курицу 30-35 минут.

Шаг 6

Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 7

Курица по-французски с картошкой готова.

Шаг 8

Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.

Видео рецепт "Курица по-французски с картошкой"

Видео рецепт Курица по-французски с картошкой
Оценить рецепт
4.5 267

Комментарии к рецепту

Гость
12.10.2020 21:01
у меня много бульона
Екатерина Русская
30.08.2019 15:34
Загрузила!!!
Юлия Белокурова
21.05.2019 19:55
Очень вкусно)))
Лидия
14.02.2018 10:17
Спасибочки за прекрасный рецепт.Сегодня сделала,очень вкусно.Только выпекала 1ч,20 мин.
Гульнара Абжанова
19.08.2017 06:25
Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.
Дениска
22.05.2017 11:33
А по мне отличный рецепт :tongue: Серёжка чудак, просто какой то...))) :biggrin:
Олеся Гудина
08.05.2017 18:52
Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее
Елена Парфенова
21.04.2016 12:11
Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.
Ксюша Валовик
05.09.2015 13:14
а можно не закрывать крышкой
Ekaterinka Grebenkova ✓
03.08.2015 22:27
Спасибо...вкусно...советую..
Аня Степанова
15.03.2015 15:12
Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.
Лиза Сяткина
09.03.2015 13:38
Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.
Сергей Грязнов
31.01.2015 09:34
Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез - ДЕБИЛИЗМ!
Евгений
18.01.2015 18:19
Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю - всё пропечётся за полчаса.
Анастасия
01.11.2014 16:00
Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора... У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×