Курица по-французски с картошкой
Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы по-французски с картошкой.
Шаг 2
Картошку очистите, помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и доставайте из кастрюли. Немного охладите, нарежьте кружками и выложите в форму для запекания смазанную маслом.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими пластинками. Посолите и поперчите. Разложите поверх картофеля.
Шаг 4
Крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на куриное филе.
Шаг 5
Помидоры нарежьте кружками и разложите поверх лука. Смажьте майонезом. Поставьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Запекайте курицу 30-35 минут.
Шаг 6
Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Курица по-французски с картошкой готова.
Шаг 8
Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.