Курица по-французски
Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный горошек 250 грамм
- Листья салата 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Копченый бекон 6 ломтиков
- Сметана 2 ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Куриные бедра 8 штук без костей, без кожи
- Куриный бульон 300 мл
Описание приготовления:
1. Обжарить бекон в большой сухой сковороде на среднем огне в течении 3 минут. Переложить бекон в миску, оставив жир в сковороде. Выложить куриные бедра в сковороду и обжаривать в остатках жира около 4-5 минут со всех сторон.
2. Подвинуть куриные бедра к одному краю сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Обжаривать в течении 30 секунд. Залить куриный бульон. Вернуть бекон обратно, закрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Немного увеличить температуру.
3. Переложить горошек и нарезанные листья салата к бекону и курице, тушить в течении 4 минут. Горох должен стать мягким. Тушить до полной готовности куриных бедрышек. Заправить сметаной перед подачей на стол.
Видео рецепт "Курица по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
10

Се Лю
28.08.2014 15:00
Очень вкусно. Спасибо)
Merkul
24.02.2011 21:19
Наверно вкусно, сделаю на днях обязательно.....
Похожие рецепты
Курица по-французски с картошкой
Картофель
Куриное филе
Помидоры
Лук репчатый
Сыр твердый
Майонез
Масло подсолнечное
Соль
Перец черный молотый
Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно!

Сочное куриное филе по-французски
Куриная грудка
Сыр твердый
Майонез
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Перец черный
Соль
Лук репчатый
Веточки укропа
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро.
Курица с сыром "по-французски"
Куриное филе
Сыр твердый
Майонез
Масло растительное
Сухари панировочные
Соль
Лук репчатый
Перец свежемолотый
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь!

Курица по-французски с грибами
Грибы
Сыр
Майонез
Соус соевый
Куриное филе
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе.
Мясо по-французски из курицы
Сметана
Сыр твердый
Куриное филе
Соль, перец, специи
Картофель
Помидор
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!

Курица по-французски в мультиварке
Сыр твердый
Вода
Сметана
Соль
Перец
Куриное филе
Помидоры
Лук репчатый
Курица по-французски в мультиварке - отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед!


Картофель с курицей по-французски
Куриное филе
Сметана
Растительное масло
Горчичный порошок
Картофель
Лук
Соль
Перец
Сыр твердый
Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!

Мясо по-французски с курицей
Твёрдый сыр
Куриное филе
Помидоры
Картофель
Растительное масло
Соль, черный перец
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.
Куриная запеканка по-французски
Куриное филе
Сыр твердый
Картофель
Помидоры
Соль
Специи
Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, чтобы накормить всю семью, то этот рецепт как раз для вас. Будем готовить запеканку с картофелем и помидорами!

Фрикасе по-французски
Шампиньоны
Куриный бульон
Белое сухое вино
Сливки
Лимонный сок
Мука
Зелень петрушки
Курица
Желтки
Соль и перец
Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.