Курица по-французски
Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный горошек 250 Грамм
- Листья салата 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Копченый бекон 6 Ломтиков
- Сметана 2 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
-
Куриные бедра
8 Штук
без костей, без кожи - Куриный бульон 300 Миллилитров
Количество порций
Описание приготовления:
1. Обжарить бекон в большой сухой сковороде на среднем огне в течении 3 минут. Переложить бекон в миску, оставив жир в сковороде. Выложить куриные бедра в сковороду и обжаривать в остатках жира около 4-5 минут со всех сторон.
2. Подвинуть куриные бедра к одному краю сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Обжаривать в течении 30 секунд. Залить куриный бульон. Вернуть бекон обратно, закрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Немного увеличить температуру.
3. Переложить горошек и нарезанные листья салата к бекону и курице, тушить в течении 4 минут. Горох должен стать мягким. Тушить до полной готовности куриных бедрышек. Заправить сметаной перед подачей на стол.
Видео рецепт "Курица по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Се Лю
28.08.2014 15:00
Очень вкусно. Спасибо)
Merkul
24.02.2011 21:19
Наверно вкусно, сделаю на днях обязательно.....
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Крылышки тушеные с капустой
1 ч. 30 мин
Курица в собственном соку в духовке
55 мин
Аппетитные куриные грудки
8 ч. 0 мин
Куриные бедра с лимоном и розмарином
4 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с курицей
3 ч. 0 мин
Куриный шашлык в томатном соусе
1 ч. 20 мин
Куриные медальоны в духовке
1 ч. 30 мин
Курица кусочками с картошкой