Курица по-французски
40 мин
количество порций 4

Курица по-французски

Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженный горошек 250 Грамм
  • Листья салата 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Копченый бекон 6 Ломтиков
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Куриные бедра 8 Штук
    без костей, без кожи
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

1. Обжарить бекон в большой сухой сковороде на среднем огне в течении 3 минут. Переложить бекон в миску, оставив жир в сковороде. Выложить куриные бедра в сковороду и обжаривать в остатках жира около 4-5 минут со всех сторон.
2. Подвинуть куриные бедра к одному краю сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Обжаривать в течении 30 секунд. Залить куриный бульон. Вернуть бекон обратно, закрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Немного увеличить температуру.
3. Переложить горошек и нарезанные листья салата к бекону и курице, тушить в течении 4 минут. Горох должен стать мягким. Тушить до полной готовности куриных бедрышек. Заправить сметаной перед подачей на стол.

Видео рецепт "Курица по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-французски
Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Се Лю
28.08.2014 15:00
Очень вкусно. Спасибо)
Merkul
24.02.2011 21:19
Наверно вкусно, сделаю на днях обязательно.....

Похожие рецепты

 
×