Фрикасе по-французски
Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложек
- Сливки 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Зелень петрушки 15 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Куриный бульон 1 Стакан
- Белое сухое вино 1 Стакан
Шаг 1
1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.
Шаг 2
2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.
Шаг 3
3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.
Шаг 4
4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.
Шаг 5
5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.
Шаг 6
6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны - получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!