Фрикасе по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фрикасе по-французски

Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 1  Ст. ложек
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Зелень петрушки 15 Грамм
  • Желтки 2  Штуки
  • Сливки 4  Ст. ложки
  • Лимонный сок 2  Ст. ложки
  • Шампиньоны 300  Грамм

Шаг 1

1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону,  а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.

1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.

Шаг 2

2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.

2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.

Шаг 3

3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.

3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.

Шаг 4

4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.

4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.

Шаг 5

5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.

5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.

Шаг 6

6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны - получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!

6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны - получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×