Фрикасе по-французски
1 ч.
4

Фрикасе по-французски

Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Мука 1 ст. ложек
  • Сливки 4 ст. ложки
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Зелень петрушки 15 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Белое сухое вино 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.

Шаг 2

2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.

Шаг 3

3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.

Шаг 4

4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.

Шаг 5

5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.

Шаг 6

6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны - получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!

Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Фрикасе
Бульон куриный Морковь Грибы Лук репчатый Вино белое сухое Сливки 30% Яичные желтки Мука Растительное масло Лимонный сок Эстрагон сушеный Чеснок Курица (окорочка) Веточки тимьяна
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.
1 ч. 20 мин
5.0
Фрикасе из курицы с овощами
Бульон куриный Сливки 10% Зеленый горошек Мука Масло сливочное Сок лимона Грудка куриная Лук репчатый Морковь Яичный желток Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый Соль
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.
1 ч. 30 мин
4.2
96
Телятина по-французски
Телятина Бульон куриный Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Крахмал Лимонный сок Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Лук репчатый Петрушка Соль
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
1 ч.
3.0
Картофель-фри по-французски
Картофель Морская соль Растительное или арахисовое масло
Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью.
3 ч. 30 мин
3.2
77
Курица фламбе
Бульон куриный Сметана 30% Коньяк Масло оливковое Мука пшеничная Тархун свежий Масло сливочное Курица Спаржа Перец свежемолотый Лук шалот Соль пищевая
Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное блюдо французской традиционной кухни. Название может показаться диковинным, но на деле ничего сложного тут нет.
1 ч. 15 мин
4.4
×