Картофель-фри по-французски
3 ч. 30 мин
8

Картофель-фри по-французски

Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2,2 кг
  • Морская соль По вкусу
  • Растительное или арахисовое масло По вкусу для жарки

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.

Шаг 2

2. Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.

Шаг 3

3. Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.

Шаг 4

4. Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.

Шаг 5

5. После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 6

6. Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 7

7. Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.

Оценить рецепт
3.2 11

Похожие рецепты

Сладкий картофель-фри
Оливковое масло Соль Свежемолотый перец Чесночный порошок Картофель Кайенский перец
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с перцем,чесночным порошком и кайенским перцем.
35 мин
4.3
264
Итальянский картофель-фри
Сливочное масло Оливковое масло Сушеные итальянские травы Соль и черный перец Картофель "Айдахо"
Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо.
1 ч.
4.8
×