Картофель-фри по-французски
Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2,2 Килограмма
- Морская соль По вкусу
-
Растительное или арахисовое масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.
Шаг 2
2. Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.
Шаг 3
3. Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.
Шаг 4
4. Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.
Шаг 5
5. После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 6
6. Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 7
7. Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.