Картофель-фри по-французски
Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2,2 кг
- Морская соль По вкусу
- Растительное или арахисовое масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.
Шаг 2

2. Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.
Шаг 3

3. Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.
Шаг 4

4. Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.
Шаг 5

5. После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 6

6. Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 7

7. Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.
Похожие рецепты





