Картофель фри на сковороде
Картофель фри можно приготовить дома, быстро и без лишних хлопот. Я готовлю картофель фри на сковороде почти каждые выходные. Очень вкусный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки. - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Выложите соломку в чашку с холодной водой.
Шаг 3
Подержите в холодной воде немного, буквально 3-5 минут. Затем выложите картофель на бумажную салфетку, промокните сверху другой салфеткой. На картофельной соломке не должно остаться воды.
Шаг 4
Сначала обжарьте картофель со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 5
Затем выложите картофель фри на бумажную салфетку. Дайте лишнему жиру стечь.
Шаг 6
Когда картофель немного просох, выложите его снова в сковороду с растительным маслом и обжаривайте ещё около 5 минут. У вас получится прекрасный румяный и вкусный картофель фри на сковороде.