Картофель с чили
Любите остренькое? Если ответ положительный, обязательно стоит попробовать
этот несложный и пикантный вариант жареного картофеля в азиатском стиле. Однозначно рекомендую повторить рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Соль и паприка По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки во фритюре
- Чеснок 2-5 зубчиков
- Луковица 1 штука
- Чили 1 штука
- Сладкий перец 1-2 штук
- Соевый соус 1.5 ст. ложки
- Острый соус 1 ст. ложка
- Уксус 1/2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте дольками и замочите в холодной воде минут на 15.
Шаг 2

2. После как следует обсушите. Посолите, добавьте паприку или чили, соль по вкусу, крахмал. Перемешайте.
Шаг 3

3. Выложите на сковороду с большим количеством масла и жарьте до румяной корочки.
Шаг 4

4. Аккуратно достаньте шумовкой.
Шаг 5

5. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжарьте чеснок, чили, лук.
Шаг 6

6. Добавьте сладкий перец.
Шаг 7

7. Когда овощи немного обжарятся, добавьте острый и соевый соус, уксус, чуточку соли, томите еще пару минут.
Шаг 8

8. Выложите картофель на сковороду.
Шаг 9

9. Перемешайте и подержите на огне буквально минутку, чтобы картошка пропиталась вкусами и ароматами. В конце добавьте измельченную зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










