Картофель с чили
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Картофель с чили

Любите остренькое? Если ответ положительный, обязательно стоит попробовать
этот несложный и пикантный вариант жареного картофеля в азиатском стиле. Однозначно рекомендую повторить рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль и паприка По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки во фритюре
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Чили 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Соевый соус 1.5 Ст. ложки
  • Острый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 1/2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте дольками и замочите в холодной воде минут на 15.

Шаг 2

2. После как следует обсушите. Посолите, добавьте паприку или чили, соль по вкусу, крахмал. Перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду с большим количеством масла и жарьте до румяной корочки.

Шаг 4

4. Аккуратно достаньте шумовкой.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжарьте чеснок, чили, лук.

Шаг 6

6. Добавьте сладкий перец.

Шаг 7

7. Когда овощи немного обжарятся, добавьте острый и соевый соус, уксус, чуточку соли, томите еще пару минут.

Шаг 8

8. Выложите картофель на сковороду.

Шаг 9

9. Перемешайте и подержите на огне буквально минутку, чтобы картошка пропиталась вкусами и ароматами. В конце добавьте измельченную зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×