Картофель с чили
Любите остренькое? Если ответ положительный, обязательно стоит попробовать
этот несложный и пикантный вариант жареного картофеля в азиатском стиле. Однозначно рекомендую повторить рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соль и паприка По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки во фритюре - Чеснок 2-5 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Чили 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Соевый соус 1.5 Ст. ложки
- Острый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 1/2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте дольками и замочите в холодной воде минут на 15.
Шаг 2
2. После как следует обсушите. Посолите, добавьте паприку или чили, соль по вкусу, крахмал. Перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду с большим количеством масла и жарьте до румяной корочки.
Шаг 4
4. Аккуратно достаньте шумовкой.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжарьте чеснок, чили, лук.
Шаг 6
6. Добавьте сладкий перец.
Шаг 7
7. Когда овощи немного обжарятся, добавьте острый и соевый соус, уксус, чуточку соли, томите еще пару минут.
Шаг 8
8. Выложите картофель на сковороду.
Шаг 9
9. Перемешайте и подержите на огне буквально минутку, чтобы картошка пропиталась вкусами и ароматами. В конце добавьте измельченную зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!