Ароматная картошка жареная на сале с лучком
Кто не любит жареную картошечку? Ароматную, с румяной коричневой корочкой её можно есть, как вполне самостоятельное блюдо с овощными салатами и соленьями. А также это всегда вкусный и сытный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сало 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки на сале.
Шаг 2
Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.
Шаг 3
Поджарьте сало на среднем огне, пока в сковороде не образуется растопленный жир и шкварки. Выложите шкварки в отдельную посуду.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите в сковороду с жиром.
Шаг 5
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к картошке.
Шаг 6
Жарьте картошку на среднем огне, периодически перемешивая. За 5 минут до окончания приготовления посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
Ароматная картошка на сале с лучком готова. Можно подавать к столу.