Рецепт картошки с луком
Всеми любимое русское блюдо — жареная картошка с луком. Что может быть вкуснее, если к ней подать квашеную капусту, соления, маринованные грибочки или летний овощной салат? Предлагаю простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-7 Штук
- Лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Всего два ингредиента — и на вашем столе сытное и невероятно вкусное блюдо. Я предлагаю простой рецепт картошки с луком по-домашнему. Для жарки лучше брать картофель таких сортов, которые быстро готовятся и развариваются.
Шаг 2
2. Очищаем картофель, тщательно моем и подсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой и отправляем на сковороду, где уже раскалилось растительное масло. Картофель можно жарить с добавлением сала или сливочного масла. Я люблю сыродавленное растительное масло, на нем картошечка получается очень ароматной.
Шаг 3
3. Обжарив немного картофель, добавьте нарезанный репчатый лук. Жарьте картошку при закрытой крышке. Солить лучше в конце и крышку снять тоже лучше в конце: получится румяная корочка.
Шаг 4
4. Картофель, который быстро разваривается, в жаренном виде готовится всего 15 минут. Я всегда выбираю сковороду с толстым дном и высокими бортами, в ней картошка получается вкуснее.
Шаг 5
5. Сегодня у нас были соленые огурчики, и я подавала жареную картошку с ними. Если хотите, чтобы это блюдо не было постным, жарьте картофель на сале или в конце добавьте немного колбасы. Получится не только вкуснее, но и сытнее.