Картофель тушеный с луком
Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Луковица 2-3 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Веточка тимьяна 2-3 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. На сковороду налейте немного оливкового или любого другого растительного масла и добавьте чуточку сливочного.
2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Параллельно очистите, вымойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодую картошку, то достаточно ее просто хорошо вымыть.
4. Выложите лук со сковороды, добавьте еще немного масла. Этот простой рецепт картофеля, тушенного с луком, подойдет как для сотейника, так и для горшочков, например. В первом варианте можно сразу обжаривать в сотейнике, чтобы ничего не перекладывать.
5. Обжарьте на сильном огне кусочки картофеля со всех сторон.
6. Выложите в сотейник или в горшочки лук и картошку. Добавьте по вкусу соль и перец.
7. Для аромата в этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, используется лавровый лист и тимьян. Вы можете также взять другие травы, а также дополнить блюдо чесноком, например.
8. Влейте немного воды или бульона, оставьте тушиться примерно на 30-35 минут.
9. Перед подачей присыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!