Картофель тушеный с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель тушеный с луком

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Веточка тимьяна 2-3 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

1. На сковороду налейте немного оливкового или любого другого растительного масла и добавьте чуточку сливочного.
2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Параллельно очистите, вымойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодую картошку, то достаточно ее просто хорошо вымыть.
4. Выложите лук со сковороды, добавьте еще немного масла. Этот простой рецепт картофеля, тушенного с луком, подойдет как для сотейника, так и для горшочков, например. В первом варианте можно сразу обжаривать в сотейнике, чтобы ничего не перекладывать.
5. Обжарьте на сильном огне кусочки картофеля со всех сторон.
6. Выложите в сотейник или в горшочки лук и картошку. Добавьте по вкусу соль и перец.
7. Для аромата в этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, используется лавровый лист и тимьян. Вы можете также взять другие травы, а также дополнить блюдо чесноком, например.
8. Влейте немного воды или бульона, оставьте тушиться примерно на 30-35 минут.
9. Перед подачей присыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×