Картофель тушеный с ребрышками
Рецепт картофеля тушеного с ребрышками невероятно прост, однако блюдо, несмотря на всю свою примитивность, получается божественно вкусным. Отличный обед или ужин из простых, в общем-то, ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свиные ребрышки 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.
Шаг 2
Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Перемешиваем картошку с ребрышками, добавляем немного воды и ставим на плиту.
Шаг 6
Отдельно пассируем лук и морковь.
Шаг 7
Добавляем лук и морковь к картошке с ребрышками и тушим до готовности 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. За 10 минут снимаем крышку, чтобы картошка с ребрышками подрумянилась.