Картофель тушеный с ребрышками
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Sauliute

Картофель тушеный с ребрышками

Рецепт картофеля тушеного с ребрышками невероятно прост, однако блюдо, несмотря на всю свою примитивность, получается божественно вкусным. Отличный обед или ужин из простых, в общем-то, ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.

Шаг 2

Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Перемешиваем картошку с ребрышками, добавляем немного воды и ставим на плиту.

Шаг 6

Отдельно пассируем лук и морковь.

Шаг 7

Добавляем лук и морковь к картошке с ребрышками и тушим до готовности 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. За 10 минут снимаем крышку, чтобы картошка с ребрышками подрумянилась.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×