Картофель, тушеный с грибами
40 мин
количество порций 4

Картофель, тушеный с грибами

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи — картофель тушеный с грибами и болгарским перцем. Даже без мяса овощи получаются аппетитными и невероятно ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Репчатый лук 45 Грамм
  • Паприка 4 Грамма
    молотая
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты для приготовления картофеля тушеного с грибами и болгарским перцем.

Шаг 2

Почистите картофель, нарежьте его средними или более крупными ломтиками.

Шаг 3

Почистите шампиньоны и лук. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте грибы с луком. Жарьте их пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Почистите сладкий болгарский перец, овощи нарежьте полукольцами или полосками.

Шаг 6

В кастрюлю с обжаренными грибами выложите картофель и сладкий перец.

Шаг 7

Всыпьте к овощам молотую паприку, все перемешайте и жарьте еще 4-5 минут. Специи раскроют свой аромат, а овощи станут сочнее.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте еще немного соли, доведите до кипения.

Шаг 9

Тушите картофель с грибами и болгарским перцем 25-30 минут на медленном огне под крышкой. Когда картофель станет мягким и слегка разварится, блюдо готово.

Шаг 10

Ароматный и вкусный картофель тушеный с грибами и болгарским перцем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×