Картофель, тушеный с грибами
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи — картофель тушеный с грибами и болгарским перцем. Даже без мяса овощи получаются аппетитными и невероятно ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Шампиньоны 180 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Репчатый лук 45 Грамм
-
Паприка
4 Грамма
молотая - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты для приготовления картофеля тушеного с грибами и болгарским перцем.
Шаг 2
Почистите картофель, нарежьте его средними или более крупными ломтиками.
Шаг 3
Почистите шампиньоны и лук. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте грибы с луком. Жарьте их пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Почистите сладкий болгарский перец, овощи нарежьте полукольцами или полосками.
Шаг 6
В кастрюлю с обжаренными грибами выложите картофель и сладкий перец.
Шаг 7
Всыпьте к овощам молотую паприку, все перемешайте и жарьте еще 4-5 минут. Специи раскроют свой аромат, а овощи станут сочнее.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте еще немного соли, доведите до кипения.
Шаг 9
Тушите картофель с грибами и болгарским перцем 25-30 минут на медленном огне под крышкой. Когда картофель станет мягким и слегка разварится, блюдо готово.
Шаг 10
Ароматный и вкусный картофель тушеный с грибами и болгарским перцем подавайте к столу.