Картофель, тушеный с грибами
Предлагаю вам простой рецепт картофеля, тушеного с грибами, который, отнимет рекордно мало усилий на его готовку. А результат вас точно порадует - грибной аромат и очень сочная картошка! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления картофеля, тушеного с грибами, лично мне нравится своей простотой в готовке, но при этом отличными вкусовыми качествами готового продукта. То, что нужно, когда гостей или семью нужно вкусно накормить, но стоять возле плиты нет ни времени, ни сил. Продукты доступные, так что - очень хороший вариант.
Как приготовить:
1. Для начала картошку и грибы моем и чистим. Нарезаем небольшими кусочками, но пока что не смешиваем.
2. Теперь очистим лук и морковку и натрем их на терке. Сделаем из них зажарку - на разогретом растительном масле обжариваем лук и морковку до золотистого оттенка.
3. Теперь в сковородку добавляем измельченные грибы, соль и перец. Тушим все вместе 10 минут на сильном огне - лишняя жидкость должна уйти.
4. Теперь добавляем картофель и болгарский перец, нарезанный кубиками. Перемешиваем все вместе и заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды.
Готово! Через полчаса можно проверить блюдо на готовность и подавать, посыпав зеленью. В качестве соуса можно подать сметану. Приятного аппетита, я надеюсь, вам этот простой рецепт картофеля, тушеного с грибами, понравится!