Картофель, тушеный с грибами
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи — картофель тушеный с грибами и болгарским перцем. Даже без мяса овощи получаются аппетитными и невероятно ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Шампиньоны 180 грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 45 грамм
- Черный перец По вкусу
- Паприка 4 грамма молотая
- Вода 400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все продукты для приготовления картофеля тушеного с грибами и болгарским перцем.
Шаг 2

Почистите картофель, нарежьте его средними или более крупными ломтиками.
Шаг 3

Почистите шампиньоны и лук. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.
Шаг 4

Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте грибы с луком. Жарьте их пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Почистите сладкий болгарский перец, овощи нарежьте полукольцами или полосками.
Шаг 6

В кастрюлю с обжаренными грибами выложите картофель и сладкий перец.
Шаг 7

Всыпьте к овощам молотую паприку, все перемешайте и жарьте еще 4-5 минут. Специи раскроют свой аромат, а овощи станут сочнее.
Шаг 8

Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте еще немного соли, доведите до кипения.
Шаг 9

Тушите картофель с грибами и болгарским перцем 25-30 минут на медленном огне под крышкой. Когда картофель станет мягким и слегка разварится, блюдо готово.
Шаг 10

Ароматный и вкусный картофель тушеный с грибами и болгарским перцем подавайте к столу.
Похожие рецепты






