Жареная картошка с луком
Жареная картошечка с луком — идеальное сочетание! Просто и вкусно! Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Зелень 20-30 грамм лук зеленый, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель нарежьте ломтиками.
Шаг 3

Промойте картофель в холодной воде до прозрачности, чтобы смыть крахмал. Откиньте картофель на сито и обдайте кипятком, чтобы при жарке не охлаждалась температура сковороды.
Шаг 4

Обсушите картофель с помощью полотенца, чтобы он не стрелял при жарке.
Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Выложите картофель, первые минуты 2 не перемешивайте. Затем аккуратно перемешайте.
Шаг 6

Спустя 5-6 минут добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Дайте немного пропариться луку сверху, затем перемешайте.
Шаг 7

Жарьте картофель до золотистого цвета и мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8

Перед подачей посыпьте картофель мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Жареная картошка с луком"



Похожие рецепты






