Жареная картошка с луком
Жареная картошечка с луком — идеальное сочетание! Просто и вкусно! Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Зелень
20-30 Грамм
лук зеленый, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Промойте картофель в холодной воде до прозрачности, чтобы смыть крахмал. Откиньте картофель на сито и обдайте кипятком, чтобы при жарке не охлаждалась температура сковороды.
Шаг 4
Обсушите картофель с помощью полотенца, чтобы он не стрелял при жарке.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Выложите картофель, первые минуты 2 не перемешивайте. Затем аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Спустя 5-6 минут добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Дайте немного пропариться луку сверху, затем перемешайте.
Шаг 7
Жарьте картофель до золотистого цвета и мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте картофель мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!