Жареная картошка с луком
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Жареная картошка с луком

Жареная картошечка с луком — идеальное сочетание! Просто и вкусно! Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Зелень 20-30 Грамм
    лук зеленый, укроп
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Промойте картофель в холодной воде до прозрачности, чтобы смыть крахмал. Откиньте картофель на сито и обдайте кипятком, чтобы при жарке не охлаждалась температура сковороды.

Шаг 4

Обсушите картофель с помощью полотенца, чтобы он не стрелял при жарке.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Выложите картофель, первые минуты 2 не перемешивайте. Затем аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Спустя 5-6 минут добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Дайте немного пропариться луку сверху, затем перемешайте.

Шаг 7

Жарьте картофель до золотистого цвета и мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте картофель мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареная картошка с луком"

Видео рецепт Жареная картошка с луком
Оценить рецепт
4.9, всего 31

Комментарии к рецепту

Milana92
26.01.2018 20:20
Это точно, вкуснее картошки, только картошка с луком! А к ней помидорчик или огурчик соленый и кусочек сала!

Похожие рецепты

 
×