Жареная картошечка с луком
Простой, доступный и вкусный вариант, как приготовить жареную картошечку с луком и специями я хочу вам показать. Это классика, от которой вы обязательно будете в восторге:) Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте картофель как следует и нарежьте тонкими кружочками. Выложите в мисочку с холодной водой.
Шаг 2
2. Минут через 15 слейте воду и обсушите картофель бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло.
Шаг 3
3. Выложите картошечку.
Шаг 4
4. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 5
5. Перец.
Шаг 6
6. Чеснок или другие специи по вкусу.
Шаг 7
7. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне.
Шаг 8
8. Минут через 10 добавьте измельченный лук.
Шаг 9
9. Аккуратно перемешайте.
Шаг 10
10. Еще минут на 5 накройте крышкой.
Шаг 11
11. А после подрумяньте без крышки. Когда жареная картошечка с луком стала не только мягкой, но и румяной, подавайте к столу. Приятного аппетита!