Жареная картошечка с луком
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареная картошечка с луком

Простой, доступный и вкусный вариант, как приготовить жареную картошечку с луком и специями я хочу вам показать. Это классика, от которой вы обязательно будете в восторге:) Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте картофель как следует и нарежьте тонкими кружочками. Выложите в мисочку с холодной водой.

1. Вымойте картофель как следует и нарежьте тонкими кружочками. Выложите в мисочку с холодной водой.

Шаг 2

2. Минут через 15 слейте воду и обсушите картофель бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло.

2. Минут через 15 слейте воду и обсушите картофель бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло.

Шаг 3

3. Выложите картошечку.

3. Выложите картошечку.

Шаг 4

4. Добавьте по вкусу соль.

4. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 5

5. Перец.

5. Перец.

Шаг 6

6. Чеснок или другие специи по вкусу.

6. Чеснок или другие специи по вкусу.

Шаг 7

7. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне.

7. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне.

Шаг 8

8. Минут через 10 добавьте измельченный лук.

8. Минут через 10 добавьте измельченный лук.

Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте.

9. Аккуратно перемешайте.

Шаг 10

10. Еще минут на 5 накройте крышкой.

10. Еще минут на 5 накройте крышкой.

Шаг 11

11. А после подрумяньте без крышки.
Когда жареная картошечка с луком стала не только мягкой, но и румяной, подавайте к столу.
Приятного аппетита!

11. А после подрумяньте без крышки. Когда жареная картошечка с луком стала не только мягкой, но и румяной, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×