Картофель с луком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sauliute

Картофель с луком

Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
    крупный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Часть
    пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите.

Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите.

Шаг 2

Картофель порежьте вдоль на половинки, потом каждую дольками.

Картофель порежьте вдоль на половинки, потом каждую дольками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло или смалец (на нем тоже очень вкусно получается), положите картофель и жарьте без крышки, периодически перемешивая лопаткой. Солить не нужно, иначе картофель пустить сок и будет каша.

Разогрейте растительное масло или смалец (на нем тоже очень вкусно получается), положите картофель и жарьте без крышки, периодически перемешивая лопаткой. Солить не нужно, иначе картофель пустить сок и будет каша.

Шаг 4

Порежьте репчатый лук полукольцами.

Порежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 5

Когда картофель будет почти готов, добавьте лук, соль. Жарьте до готовности.

Когда картофель будет почти готов, добавьте лук, соль. Жарьте до готовности.

Шаг 6

Картофель с луком готов!

Картофель с луком готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×