Картофель с луком
Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
крупный - Лук репчатый 1 Штука
-
Лук зеленый
1 Часть
пучок - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите.
Шаг 2
Картофель порежьте вдоль на половинки, потом каждую дольками.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло или смалец (на нем тоже очень вкусно получается), положите картофель и жарьте без крышки, периодически перемешивая лопаткой. Солить не нужно, иначе картофель пустить сок и будет каша.
Шаг 4
Порежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 5
Когда картофель будет почти готов, добавьте лук, соль. Жарьте до готовности.
Шаг 6
Картофель с луком готов!
Оценить рецепт
4.7
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
"Хитрый" картофель
30 мин
Хрустящая жареная картошка
50 мин
"Карне Асада" с картошкой фри
1 ч. 0 мин
Картофельные лепешки на сковороде
35 мин
Драники
40 мин
Картофельные смайлики
35 мин
Жареная картошка с салом и луком
1 ч. 10 мин
Жареная говядина с картошкой