Картофель с луком
Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
крупный - Лук репчатый 1 Штука
-
Лук зеленый
1 Часть
пучок - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите.
Шаг 2
Картофель порежьте вдоль на половинки, потом каждую дольками.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло или смалец (на нем тоже очень вкусно получается), положите картофель и жарьте без крышки, периодически перемешивая лопаткой. Солить не нужно, иначе картофель пустить сок и будет каша.
Шаг 4
Порежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 5
Когда картофель будет почти готов, добавьте лук, соль. Жарьте до готовности.
Шаг 6
Картофель с луком готов!
Оценить рецепт
4.7,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Жареная отварная картошка с сыром
30 мин
Ароматная картошка жареная на сале с лучком

40 мин
Вкусная жареная картошка

20 мин
Картофель фри без фритюрницы

1 ч. 20 мин
Картофельные крокеты с моцареллой

50 мин
Картофель по-бомбейски
25 мин
Картошка с салом на сковороде

30 мин
Жареная картошка