Картофель с луком
Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук крупный
- Лук зеленый 1 часть пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите.
Шаг 2
Картофель порежьте вдоль на половинки, потом каждую дольками.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло или смалец (на нем тоже очень вкусно получается), положите картофель и жарьте без крышки, периодически перемешивая лопаткой. Солить не нужно, иначе картофель пустить сок и будет каша.
Шаг 4
Порежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 5
Когда картофель будет почти готов, добавьте лук, соль. Жарьте до готовности.
Шаг 6
Картофель с луком готов!
Оценить рецепт
4.7
10