Домашняя жареная картошка с луком
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашняя жареная картошка с луком

Жареная картошечка с соленым огурчиком и томатным соком — звучит и выглядит очень аппетитно. Вкусный домашний ужин. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить домашнюю жареную картошку с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 0,5 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, черный перец По вкусу

Шаг 1

1.	Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Очистите лук от шелухи, затем нарежьте его тонкими кольцами. Сковороду отправьте на огонь, разогрейте с растительным маслом. Выложите картофель в один слой, затем добавьте лук.

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Очистите лук от шелухи, затем нарежьте его тонкими кольцами. Сковороду отправьте на огонь, разогрейте с растительным маслом. Выложите картофель в один слой, затем добавьте лук.

Шаг 2

2.	Посолите немного и поперчите, выложите снова картофель, слой лука. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на среднем огне 5-10 минут.

2. Посолите немного и поперчите, выложите снова картофель, слой лука. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 3

3.	Частями переверните аккуратно картошечку с луком, постарайтесь сохранить слои.

3. Частями переверните аккуратно картошечку с луком, постарайтесь сохранить слои.

Шаг 4

4.	Добавьте еще столовую ложку масла и снова накройте сковороду крышкой, обжаривайте еще 5-10 минут и уберите сковороду с огня. Подавайте картошечку сразу, можно прямо в сковороде.

4. Добавьте еще столовую ложку масла и снова накройте сковороду крышкой, обжаривайте еще 5-10 минут и уберите сковороду с огня. Подавайте картошечку сразу, можно прямо в сковороде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×