Жареная картошка на сковороде
Узнайте, как приготовить жареную картошку на сковороде просто и вкусно. К тому же это не займет много времени. Подавайте с запеченными или свежими овощами, мясными и рыбными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 4 Штуки
-
Лук
1 Штука
маленький - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло По вкусу
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
По желанию для размягчения можете положить картофель в микроволновую печь на 5-6 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель дольками (толщиной около 2 см). Молодой картофель я не очищаю.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Возьмите большую сковороду, влейте в нее масло. Высыпьте на сковороду картофель, лук, чеснок и паприку.
Шаг 5
Обжаривайте картошку на среднем огне до готовности и золотистого цвета. При необходимости при жарке добавляйте масло.
Шаг 6
Добавьте белое вино, соль и перец по вкусу, немного выпарите жидкость. При подаче сверху украсьте картофель зеленью.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
20.06.2024 12:12
Вот вино я не употребляю ,поэтому строчку в рецепте про вино я пропустила. Пожарила на сливочном масле в сковороде картошку . Превосходно.
Похожие рецепты
45 мин
Жареный картофель в мундире
1 ч. 0 мин
Картошка с грибами и салом
45 мин
Картофель с чили
30 мин
Домашняя жареная картошка с луком
30 мин
Грибной салат классический
1 ч. 0 мин
Жареная картошка с капустой
20 мин
Жареная картошка с зеленью
1 ч. 0 мин
Картошка, жареная в мультиварке