Жареная картошка на сковороде
Узнайте, как приготовить жареную картошку на сковороде просто и вкусно. К тому же это не займет много времени. Подавайте с запеченными или свежими овощами, мясными и рыбными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 4 Штуки
-
Лук
1 Штука
маленький - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
По желанию для размягчения можете положить картофель в микроволновую печь на 5-6 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель дольками (толщиной около 2 см). Молодой картофель я не очищаю.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Возьмите большую сковороду, влейте в нее масло. Высыпьте на сковороду картофель, лук, чеснок и паприку.
Шаг 5
Обжаривайте картошку на среднем огне до готовности и золотистого цвета. При необходимости при жарке добавляйте масло.
Шаг 6
Добавьте белое вино, соль и перец по вкусу, немного выпарите жидкость. При подаче сверху украсьте картофель зеленью.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"

45 мин
Молодой картофель на сковороде
40 мин
Картофель с луком

45 мин
Сытный немецкий завтрак

30 мин
Домашняя жареная картошка с луком

1 ч. 40 мин
Жареная курица с картошкой в мультиварке

30 мин
Картошка с хрустящей корочкой

40 мин
Жареный картофель с чесноком