Жареная картошка на сковороде
Узнайте, как приготовить жареную картошку на сковороде просто и вкусно. К тому же это не займет много времени. Подавайте с запеченными или свежими овощами, мясными и рыбными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 4 штуки
- Лук 1 штука маленький
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Паприка 1/4 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 2 ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
По желанию для размягчения можете положить картофель в микроволновую печь на 5-6 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель дольками (толщиной около 2 см). Молодой картофель я не очищаю.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Возьмите большую сковороду, влейте в нее масло. Высыпьте на сковороду картофель, лук, чеснок и паприку.
Шаг 5
Обжаривайте картошку на среднем огне до готовности и золотистого цвета. При необходимости при жарке добавляйте масло.
Шаг 6
Добавьте белое вино, соль и перец по вкусу, немного выпарите жидкость. При подаче сверху украсьте картофель зеленью.
Похожие рецепты









