Картофель жареный
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Картофель жареный

Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Картофель необходимо очистить и нарезать сперва на продольные пластинки толщиной где-то 0,5-1 см.

Шаг 3

Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, как на картофель фри.

Шаг 4

Замачиваем минут на 5-10 нарезанный картофель в холодной воде, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.

Шаг 5

Затем обязательно просушите картофель бумажным полотенцем - иначе забрызгаете всю кухню.

Шаг 6

Мелко нарезаем половину луковицы.

Шаг 7

Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук.

Шаг 8

Помешивая, обжариваем до золотистости.

Шаг 9

Затем добавляем в сковороду картофель и растительное масло.

Шаг 10

Перемешиваем.

Шаг 11

Накрываем крышкой и жарим на быстром огне около 5 минут.

Шаг 12

Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим картофель еще около 15 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты.

Шаг 13

Когда картофель практически готов, его можно посолить. Солить в начале приготовления не рекомендую - картофель развалится и выпустит все соки, станет сухим.

Шаг 14

Пробуем на вкус крупный кусочек картофеля, если готово - то снимаем с огня.

Шаг 15

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.4, всего 58

Комментарии к рецепту

Кирилл Ч
05.02.2019 17:11
Красота. Мне нравится. Немного растительного масла.
Виктория Лигай
02.12.2018 18:15
Получилось на вид неочень...но по вкусу оочень вкусно!)Советую этот сайт,очень круто)

Похожие рецепты

 
×