Картофель жареный
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1/2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Картофель необходимо очистить и нарезать сперва на продольные пластинки толщиной где-то 0,5-1 см.
Шаг 3

Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, как на картофель фри.
Шаг 4

Замачиваем минут на 5-10 нарезанный картофель в холодной воде, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.
Шаг 5

Затем обязательно просушите картофель бумажным полотенцем - иначе забрызгаете всю кухню.
Шаг 6

Мелко нарезаем половину луковицы.
Шаг 7

Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук.
Шаг 8

Помешивая, обжариваем до золотистости.
Шаг 9

Затем добавляем в сковороду картофель и растительное масло.
Шаг 10

Перемешиваем.
Шаг 11

Накрываем крышкой и жарим на быстром огне около 5 минут.
Шаг 12

Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим картофель еще около 15 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты.
Шаг 13

Когда картофель практически готов, его можно посолить. Солить в начале приготовления не рекомендую - картофель развалится и выпустит все соки, станет сухим.
Шаг 14

Пробуем на вкус крупный кусочек картофеля, если готово - то снимаем с огня.
Шаг 15

Приятного аппетита! :)



