Картофель жареный
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1/2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Картофель необходимо очистить и нарезать сперва на продольные пластинки толщиной где-то 0,5-1 см.
Шаг 3
Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, как на картофель фри.
Шаг 4
Замачиваем минут на 5-10 нарезанный картофель в холодной воде, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.
Шаг 5
Затем обязательно просушите картофель бумажным полотенцем - иначе забрызгаете всю кухню.
Шаг 6
Мелко нарезаем половину луковицы.
Шаг 7
Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук.
Шаг 8
Помешивая, обжариваем до золотистости.
Шаг 9
Затем добавляем в сковороду картофель и растительное масло.
Шаг 10
Перемешиваем.
Шаг 11
Накрываем крышкой и жарим на быстром огне около 5 минут.
Шаг 12
Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим картофель еще около 15 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты.
Шаг 13
Когда картофель практически готов, его можно посолить. Солить в начале приготовления не рекомендую - картофель развалится и выпустит все соки, станет сухим.
Шаг 14
Пробуем на вкус крупный кусочек картофеля, если готово - то снимаем с огня.
Шаг 15
Приятного аппетита! :)