Картофель жареный
35 мин
4

Картофель жареный

Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 штук
  • Лук 1/2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Картофель необходимо очистить и нарезать сперва на продольные пластинки толщиной где-то 0,5-1 см.

Шаг 3

Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, как на картофель фри.

Шаг 4

Замачиваем минут на 5-10 нарезанный картофель в холодной воде, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.

Шаг 5

Затем обязательно просушите картофель бумажным полотенцем - иначе забрызгаете всю кухню.

Шаг 6

Мелко нарезаем половину луковицы.

Шаг 7

Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук.

Шаг 8

Помешивая, обжариваем до золотистости.

Шаг 9

Затем добавляем в сковороду картофель и растительное масло.

Шаг 10

Перемешиваем.

Шаг 11

Накрываем крышкой и жарим на быстром огне около 5 минут.

Шаг 12

Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим картофель еще около 15 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты.

Шаг 13

Когда картофель практически готов, его можно посолить. Солить в начале приготовления не рекомендую - картофель развалится и выпустит все соки, станет сухим.

Шаг 14

Пробуем на вкус крупный кусочек картофеля, если готово - то снимаем с огня.

Шаг 15

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.4 58
Наталия Заяц(Романова)
12.04.2024 17:01
Вкусная картошка получилась- замечательный ужин.Все рады и сыты .Рецепт понравился.
Кирилл Ч
05.02.2019 15:11
Красота. Мне нравится. Немного растительного масла.
Виктория Лигай
02.12.2018 16:15
Получилось на вид неочень...но по вкусу оочень вкусно!)Советую этот сайт,очень круто)

Похожие рецепты

×